Прохождение ТО

По сообщениям российских средств массовой информации, несмотря на уверения Дмитрия Медведева о том, что в стране необходимо отменить технический осмотр автомобилей, представители Госдумы не хотят отменять эту процедуру. По словам Сергея Шишкарева, руководителя отдела Государственной думы по транспорту, предложенный президентом страны законопроект будет рассмотрен и система прохождения ТО будет реформирована.

Получается, что высшие чиновники страны не желают отмены прохождения автомобилистами технического осмотра автомобилей. Реформировать систему прохождения техосмотра – передать выполнение данной процедуры из рук органов внутренних дел в частные руки, утверждают водители. Ранее эксперты отмечали, что президент страны заявлял о том, что все автомобили, выпущенные три года назад, не будут проходить технический осмотр своего состояния. Но на практике лишать больших денежных средств, которые владельцы автомобилей платят при прохождении техосмотра, государство не хочет.

 

Прохождение ТО

Большинство здравомыслящих людей прекрасно понимают, что прохождение технического осмотра автомобилей является просто узаконенным сбором денег с автовладельцев и получением бумажки, позволяющей ездить еще пару лет. Новые и дорогие автомобили не нуждаются в техосмотре, так как их технические параметры на высоте. Старые и изношенные автомобили также пройдут техосмотр, безопасность их не станет выше, только их владельцам придется помимо уплаты денег за ТО заплатить отдельные суммы.

По словам специалистов, тот факт, что прохождение техосмотра переместят из отделов ГИБДД в частные компании, ничего не изменит. Возможно, очередей при прохождении техосмотра станет меньше, а в финансовом плане водители не выиграют, да и государству прибыли особой не будет. И получается, что президент страны хотел сделать доброе дело, но его зарезали бюрократы. Аналогичная ситуация с техосмотром в Украине, где президент пытается отменить никому не нужный техосмотр, но дело не трогается с мертвой точки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *