Штрафы в России

Для борьбы с водителями, нарушающими правила дорожного движения, различные руководители предлагают ввести ужесточение штрафных санкций. Способны ли данные меры изменить ситуацию в позитивную сторону – неизвестно, но размеры штрафов в России и случаи их применения предлагается расширить. Для улучшения дорожных ситуаций планируется привлекать как работников автомобильной инспекции, так и технические средства, в частности камеры видеофиксации.

В российской столице планируется установить камеры, которые будут снимать моменты проезда автомобилей по полосам для общественного транспорта. Выделенные полосы, которые предназначены для общественного транспорта будут под пристальным наблюдением фото и видеотехники. Все случаи нарушения будут фиксироваться, и нарушители получат квитанции для уплаты штрафа в России. Сколько потребуется средств на обустройство столичных магистралей средствами видеофиксации не известно, и улучшится ли дорожная ситуация в Москве – также не понятно.

Еще одной новинкой, которую планируют ввести руководители России, является введение штрафных санкций для автомобилей, которые двигаются медленно. В Госдуме на рассмотрение выдвинут законопроект, который предусматривает штрафование водителей транспортных средств, которые на двухполосных дорогах тормозят транспортные потоки. Если скорость передвижения автомобиля не превышает тридцати километров в час, то на водителя будет налагаться штрафная санкция от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Еще одним новшеством для водителей станет введение повышения сумм штрафов в России при парковке автомобилей. Причем авторы новых штрафных санкций уточняют, что для жителей российской столицы и города на Неве штрафные меры будут значительно крупнее. Так, например, на всей территории России за неправильную стоянку или остановку штраф увеличится со ста до трехсот рублей, а в столицах повышение штрафов достигнет отметки в 2,5 тысяч рублей. Если же автомобиль припарковали на пешеходном перекрестке, то водителю придется выложить 3 тысячи рублей. Получается, что в разных городах и за различные нарушения штрафы будут разными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *