Путин испытал ё-мобиль

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин, проводя заседание правительства, расспросил у присутствовавшего Михаила Прохорова о его детище в области автомобилестроительства. Заседание руководителей России касалось решения вопросов по инновациям и внедрению новейших технологий в промышленность. Российский премьер высказал заинтересованность в производстве вблизи Санкт-Петербурга инновационных автомобилей, аналогов которым в мире не существует.

После окончания заседания, проходившего в Ново-Огарево, в ходе которого Владимир Путин высказал удивление по поводу экстравагантного названия нового автомобиля, он лично испытал его ходовые качества. Выйдя из своей резиденции, премьер-министр выбрал из нескольких представленных моделей ё-мобилей хэтчбэк с тремя дверьми, который относится к классификации «кросс-купе» за счет увеличенного клиренса автомобиля.

Путин испытал ё-мобиль

Именно на этом автомобиле Владимир Путин и отправился на совещание с президентом Российской Федерации. На втором ё-мобиле отправился вслед за премьер-министром Михаил Прохоров, у которого В. Путин перед этим спросил – не поломается ли в дороге его детище, ведь проехать придется не менее 10 километров. Но судя по тому, что представители прессы ничего более не опубликовали, значит ё-мобили прошли тестовые испытания российским правительством.

По словам сотрудников компании, которая будет занята выпуском ё-мобилей, новые транспортные средства будут иметь гибридные силовые установки. Наряду с роторно-лопастным двигателем, который может работать на нефтепродуктах и газе, будет устанавливаться электродвигатель. Расход привычных видов топлива на сто километров у нового автомобиля составит, по словам создателей не более 3,5 литров. Разгон до ста километров будет производиться за семь секунд.

Как отмечается представителями компании, планирующей начать серийный выпуск ё-мобилей, в серию их планируется запустить к концу следующего года. Стоимость новых автомобилей в зависимости от модели ё-мобиля и его комплектации будет варьироваться от 320 до 485 тысяч рублей. Первые конвейеры, которые устанавливаются вблизи города на Неве, будут способны выпускать порядка 20 тысяч ё-мобилей в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *