Ё-завод для ё-мобиля

Журналисты Северо-Западного региона России опубликовали сообщения о том, что вблизи Санкт-Петербурга начаты работы по возведению промышленного предприятия, которое будут выпускать ё-мобили. Как отмечается в опубликованной информации, возводимые цеха автомобильного предприятия будут не единственными, Михаил Прохоров планирует создать целую сеть сборочных конвейеров, которые будут располагаться в разных областях страны.

Новости об изготовлении автомобилей «от Прохорова» звучат много и как-то довольно фантастично. Конечно, капиталовложения потребуются серьезные, так как российский бизнесмен планирует сделать ё-мобили не менее популярными, чем «Renault Logan» или «Ford Focus». По словам представителей миллиардера из России, первые сборочные конвейеры будут возведены уже к концу нынешнего года. На начальном этапе проектные мощности будут способны выпускать порядка 20 тысяч автомобилей. В дальнейшем производство возрастет до 50 тысяч ё-мобилей ежегодно.

Несмотря на энтузиазм российского предпринимателя, который готов вкладывать в производство российского автомобиля крупные финансовые средства, эксперты в области автомобилестроения настроены весьма скептически. В пример ставится предприятие в Тольятти, которое приносит федеральной казне одни убытки, и акции которого планируется продать. Также специалисты отмечают, что производство гибридных автомобилей не находит отклика в сердцах покупателей – стоят гибридные автомобили дорого, а технологии еще не обкатаны.

Ё-завод для ё-мобиля

Именно поэтому эксперты не верят в эксперименты с созданием российского гибридного автомобиля, который, по словам Прохорова, будет по карману большинству россиян. Сам предприниматель заявляет о том, что верит в проект по созданию ё-мобиля. Несмотря на рискованность данного проекта, он будет осуществлен и будет приносить прибыль, заявил М. Прохоров. Технологии и инновационные разработки, которые будут применяться при производстве новых автомобилей эффективнее существующих технологий примерно в 2,5 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *