Утилизация 2011 в Н. Новгороде

Руководители группы компаний «ГАЗ» сообщили представителям широкой прессы о том, что в нынешнем году планируется продолжать программу по утилизации автомобилей. При этом, как отмечается Олегом Марковым, руководителем отдела реализации легковых и коммерческих автомобилей компании, планируется продать по программе утилизации в текущем году порядка четырех тысяч автомобилей «Соболь-БИЗНЕС» и «ГАЗель-БИЗНЕС».

По словам сотрудников предприятия «Группа ГАЗ», востребованность в легких коммерческих автомобилях возрастает с каждым годом. Крупные города запрещают въезд в центральные районы крупнотоннажным грузовым автомобилям, что приводит к повышению спроса на легкие автомобили. Интерес к продукции нашего предприятия проявляют как небольшие компании, занимающиеся перевозками, так и крупные логистические операторы, доставляющие продукцию из складских комплексов в торговые центры.

В прошлом году количество реализованных коммерческих автомобилей, произведенных в Нижнем Новгороде, повысилось по сравнению с 2009 годом на 40 процентов. По данным статистики, по программе утилизации легких автомобилей для бизнеса было реализовано 80 процентов от всего объема, проданного в России по программе утилизации. Всего по программе было реализовано 7,2 тысячи автомобилей. В нынешнем году планируется повысить спрос на продукцию группы компаний за счет внедрения новых технологий и использования дизельных двигателей «Cummins».

Скидки при приобретении автомобилей «Группы ГАЗ» с учетом региональной и федеральной программ составляют 100 тысяч рублей. Как отмечается представителями администрации региона, совместное действие федеральной и областной программ позволяет увеличить скидки и заинтересовать и покупателей и принести доход автопроизводителю. Также от продаж новых автомобилей выигрывает государство, которое получает налоги, идущие на социальные нужды. Новые ГАЗели используются в различных видах бизнеса, а вот так перевозят пианино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *