Сборка иномарок в России

Большой рынок для сбыта и выгоды при сборке иномарок в России земле оценили многие иностранные компании. Именно поэтому, наладив производственные процессы в России и поняв, что прибыль идет не малая, бизнесмены из зарубежья начинают открывать вторые очереди своих компаний. Так сотрудники Минэкономразвития сообщили журналистам о том, что с представителями компании «Toyota» подписано соглашение о возведении второго сборочного комплекса.

Первый построенный японцами завод вблизи города на Неве позволяет выпускать всего 25 тысяч легковых автомобилей. Но только моделей «Camry» в прошлом году было выпущено 16 тысяч, что не удовлетворяет руководство японской автомобилестроительной компании. Именно поэтому представители страны Восходящего Солнца планируют построить дополнительные мощности, которые позволят увеличить количество производимых автомобилей. К 2013 году «Toyota» планируют построить производственные мощности, которые дадут возможность производить порядка 150 тысяч автомобилей в год.

Также нужно учитывать, что на пятки японцам по сборке иномарок в России наступают и немецкие конкуренты из «Volkswagen», а также американцы из компании «General Motors». Эти два автогиганта также собираются наращивать выпуск автомобилей в России, чтобы довести число произведенных ними авто до сотен тысяч. В Калуге полным ходом идет сборка новых «Volkswagen» и «Skoda», которых будет выпущено ежегодно до 150 тысяч экземпляров. Также немцы рассматривают возможность сборки новых автомобилей в Нижнем Новгороде, на сборочных линиях, которые ранее собирали «Volga Siber».

Кроме этого представители немецкого концерна рассматривают строительство нового автомобильного предприятия, которое будет расположено в особой экономической зоне вблизи Калининграда. Это позволит сократить и без того небольшие налоги и сделать собираемые автомобили более конкурентоспособными. О сборке дополнительных автомобилей в цехах «ГАЗа» говорят и американцы, которые планируют в Н. Новгороде собирать один из наиболее покупаемых россиянами автомобилей – «Chevrolet Aveo». По словам представителей американской компании, планируется собирать порядка 40 тысяч «Chevrolet Aveo» в Н. Новгороде и наращивать производство этих же автомобилей в Калининграде, глее их собирают методом крупноузловой сборки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *