Презентация ё-мобилей

13 декабря в российской столице прошла презентация прототипов «народных автомобилей», которые собирается изготавливать российский предприниматель Михаил Прохоров. Специально для презентации трех новых автомобилей ёмобиль группой компаний «Онэксим» на Тверском бульваре был возведен павильон, где и проводилась презентация. В презентации участвовали разработчики российских автомобилей и руководитель компании «Онэксим».

Широкой публике и представителям пресс показали три модели «ё-мобилей», которые были выполнены с разными кузовами – фургон, хэтчбэк и купе-кроссовер. Автомобили оборудованы гибридными двигателями, которые могут работать на природном газе, бензине, а также у каждого авто имеется электрический двигатель. Для работы с несколькими видами топлива автомобили оборудованы двумя топливными баками. Не обошлось и без конфуза, при попытке завести прототипы, они завелись только с третьей попытки.

Двигатели на природном газе, которые подсоединены к генератору, оборудованы роторно-лопастными системами, позволяющими вырабатывать электрический ток и заряжать аккумуляторную батарею. Уже от аккумулятора будут работать электродвигатели, которые позволят уменьшить выбросы вредных веществ в окружающую среду. Мощность гибридных двигателей у ё-мобилей равняется 60 лошадиным силам и позволит разгонять автомобили до первых ста километров за 7 секунд. Все три представленных гибридных автомобиля имеют полноприводную систему, рассчитанную на российские погодные условия и дороги.

Гибридная система бензин-природный газ позволяет затрачивать 3,5 литра топлива на сто километров пути. Если заправить оба бака горючим, то автомобиль способен проехать не менее тысячи километров. Выбросы при работе на природном газе соответствуют требованиям «Евро-5». Все планируемые к серийному производству «ё-мобили» будут оборудоваться системами спутниковой навигации «GPS» и «ГЛОНАСС», системой климат-контроля и 4G мультимедийной системой, к которой можно будет подключать внешние USB-накопители. На панели автомобиля будет устанавливаться сенсорный экран, который позволит задавать необходимые параметры работы автомобиля.

По планам Михаила Прохорова серийное производство ё-мобилей начнется не раньше 2012 года. Ранее оговаривалась стоимость, которая не должна превышать 10 тысяч долларов, но возможно, что цена машины будет еще меньше. Снижение стоимости машины планируется добиться за счет изготовления 80 процентов комплектующих частей на территории России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *