Scania в Питере

В производственно-логистическом комплексе «Шушары», расположенном вблизи Санкт-Петербурга, открыты производственные мощности по выпуску грузовых автомобилей «Scania». Ранее на этих производственных мощностях производили выпуск автобусов, которые реализовывались как в России, так и за рубежом. Теперь руководители шведской компании планируют наладить серийный выпуск коммерческих грузовиков, которых будет изготавливаться 6,5 тысяч ежегодно.

На открытии производственных цехов нового предприятия присутствовала губернатор Ленинградской области Валентина Матвиенко. По ее словам, которые были сказаны после торжественного мероприятия, вблизи Санкт-Петербурга образовывается мощный кластер по сборке автомобильной техники. К собираемым вблизи города на Неве легковым автомобилям добавятся грузовики, которые будут широко применяться на территории Российской Федерации и экспортироваться в Белоруссию, Прибалтику и в Украину.

Scania в Питере

По словам руководителей шведского автомобильного концерна, в настоящее время спрос на автобусы незначителен и было принято решение о выпуске в «Шушарах» грузовых автомобилей. Капиталовложение в перестройку производственных мощностей составили порядка 10 миллионов евро. Производственные мощности нового предприятия позволят выпускать тягачи для комплексных самосвалов и тягами для длинномерных грузовиков. Также на производстве будет налажен выпуск шасси и кузова для грузовых автомобилей, которые будут экспортироваться в страны Евросоюза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *