You are here: Home » Отечественные авто » Scania в Питере

Scania в Питере

В производственно-логистическом комплексе «Шушары», расположенном вблизи Санкт-Петербурга, открыты производственные мощности по выпуску грузовых автомобилей «Scania». Ранее на этих производственных мощностях производили выпуск автобусов, которые реализовывались как в России, так и за рубежом. Теперь руководители шведской компании планируют наладить серийный выпуск коммерческих грузовиков, которых будет изготавливаться 6,5 тысяч ежегодно.

Scania в Питере

На открытии производственных цехов нового предприятия присутствовала губернатор Ленинградской области Валентина Матвиенко. По ее словам, которые были сказаны после торжественного мероприятия, вблизи Санкт-Петербурга образовывается мощный кластер по сборке автомобильной техники. К собираемым вблизи города на Неве легковым автомобилям добавятся грузовики, которые будут широко применяться на территории Российской Федерации и экспортироваться в Белоруссию, Прибалтику и в Украину.

Scania в Питере

По словам руководителей шведского автомобильного концерна, в настоящее время спрос на автобусы незначителен и было принято решение о выпуске в «Шушарах» грузовых автомобилей. Капиталовложение в перестройку производственных мощностей составили порядка 10 миллионов евро. Производственные мощности нового предприятия позволят выпускать тягачи для комплексных самосвалов и тягами для длинномерных грузовиков. Также на производстве будет налажен выпуск шасси и кузова для грузовых автомобилей, которые будут экспортироваться в страны Евросоюза.