Ёмобиль

Ёмобиль — такое довольно оригинальное название придумали для «народного автомобиля», который будет выпускаться группой компаний «ОНЭКСИМ». Разрекламированная акция, при которой для «народного автомобиля» от Михаила Прохорова и компании «Яровит», выбиралось всей Россией название, не увенчалось успехом. Всероссийский конкурс по выбору названия для новых автомобилей прошел, были названы пять победителей, но название было выбрано то, которое понравилось руководителям компаний.

В итоге автомобили, которые будут выпускаться под брендом «авто Прохорова» будет иметь довольно интересное название. Многие представители прессы сначала подумали, что это розыгрыш, разве можно назвать так новое детище? Новые авто, которых планируется выпускать несколько вариантов, будет иметь название – «ё». По планам руководства компаний будут запущены в серийное производство седаны, купе, кроссоверы, хэтчбэки.

Ёмобиль

По словам инженеров, которые работают над проектными документами новых ёмобилей, детища компании практически не будут уступать иномаркам. Брендным автомобилям на первых порах «ё» будут уступать в дизайне и комфортности, а среднеклассным автомобилям иностранного производства не будут уступать ни в чем. Первые автомобили от Прохорова будут иметь гибридные силовые установки, у которых помимо двигателей внутреннего сгорания будут устанавливаться электродвигатели.

При этом инженеры отмечают, что двигатели внутреннего сгорания будут работать на природном газе. В сумме мощность силового агрегата автомобиля ё составит не менее 70 лошадиных сил. В серийное производство новые автомобили планируется запустить в 2012 году. Стоимость новых автомобилей от Прохорова пока не уточняется, но обнадеживает программа «народного авто».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *