Путин за рулем

Пресса города на Неве опубликовала информацию, что 6 и 7 ноября вблизи Санкт-Петербурга проходили заезды болидов «Формулы-1». В заездах участвовал премьер-министр Российской Федерации, который разгонял доверенную ему спортивную машину до 240 км/ч. Предоставленный Владимиру Путину гоночный болид участвует в гонках «Формулы-1» и способен развивать скорость более 300 километров в час.

Перед тем, как премьер-министр опробовал гоночную машину, окрашенную в ярко желтые цвета, он прошел тщательный инструктаж по методам вождения автомобиля. Техники команды, которые обслуживают болиды при участиях в гонках Гран-при, объяснили Владимиру Путину особенности управления скоростной машиной. Помимо данного болида в заездах принимали участия две спортивные машины, предназначенные для молодежных соревнований «Формулы».

При заездах премьер-министра России, которые длились более двух часов, его один раз занесло и развернуло, но все равно В. Путин остался доволен автомобилем и заездами. При опробовании гоночного болида руководитель правительства был экипирован во все необходимые одеяния гонщика – гоночный шлем, специальный костюм. После проведенных заездов премьер-министр посетовал, что места в болиде слишком мало для удобства и комфорта.

Отвечая на вопросы журналистов, которые присутствовали на гоночном треке, В. Путин сказал, что заезды на гоночном автомобиле предназначены для популяризации автогонок в России. Напомним, что неделей ранее вблизи Набережных Челнов на гоночном «КАМАЗе», участвующем в раллийных гонках по бездорожью «Париж – Дакар» ездил президент России Дмитрий Медведев. К 2014 году вблизи города Сочи планируется построить гоночные трассы для проведения гонок Гран-при России «Формулы-1».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *