ГАЗ Volga Siber

Представители маркетингового отдела Горьковской автомобильной компании сообщили представителям прессы о том, что уже с 1 ноября нынешнего года планируется прекратить серийный выпуск автомобилей Volga Siber. Востребованность седанов данной модели не произвела впечатления на руководство «Группы ГАЗ», что привело к отказу от их дальнейшего производства.

Как отмечается представителями Горьковского предприятия, заказывать комплектующие детали для автомобилей, которые не находят спроса на рынке нерентабельно. При организации проекта Volga Siber планировалось сначала закупать комплектующие детали для седанов, а при большом спросе на данную продукцию компании наладить собственное производство комплектующих частей. Спрос на автомобили «Volga Siber» невелик, да и экономический спад диктует свои условия и именно поэтому производство решено свернуть.

Как отмечается экспертами, производимые автомобили оказались слишком дорогостоящими и для покупателей и для автомобильного предприятия. Сборка седанов данной модели не приносит производству прибыли, и выпуск новых автомобилей просто не имеет смысла. Небольшой интерес у автолюбителей к модели Volga Siber поддерживался за счет государственной программы утилизации, при которой к государственным 50 тысячам рублей добавлялись 70 тысяч от компании «ГАЗ». Получалось, что сдав старый автомобиль, покупатели получали скидку в 4 тысячи долларов.

Но и эти меры не помогли привлечь покупателей к автомобилям, объемы двигателей которых довольно велики и использовали большое количество высокооктанового топлива. Седаны выпускать перестанут, а всех задействованных рабочих переведут в цеха по выпуску других вариантов автомобилей – ГАЗелей, Соболей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *