ВАЗ или иномарка

В среде автолюбителей уже не один годят разговоры о том, что за стоимость продукции «АвтоВАЗа» можно приобрести довольно пристойную иномарку. При этом разговоры руководителей российской автомобильной компании о том, что новая модель под название «Проект R90» будет иметь стоимость более 13 тысяч долларов (400 тысяч рублей) − вызывают недоумение. Авто копирует универсал «Renault Logan», собираемый в Румынии, но который стоит дешевле российской сборки.

При этом нужно учитывать, что стоимость выпускаемых на «АвтоВАЗе» автомобилей не намного меньше, а качество российской сборки оставляет желать лучшего. Конечно, нельзя сказать, что производимые в Тольятти автомобили откровенная халтура, но то, что они не стоят просимых за них денег – об этом говорят большинство автолюбителей.

При стоимости порядка 13 тысяч долларов можно приобрести не только подержанную иномарку в порядочном состоянии, но и новый автомобиль среднего класса. Возможно, в базовой комплектации иномарки не будет каких-либо «наворотов», типа дополнительных подушек безопасности или системы парковки, но качество двигателя и салона будет выше, чем у представителей «АвтоВАЗа».

Цена на последние автомобили, производимые Волжским автозаводом, составляет от 11,5 тысяч долларов (порядка 350 тысяч рублей). Примерно за эту же цену можно приобрести сразу несколько довольно брендистых автомобилей, которые зарекомендовали себя на наших дорогах. Итак, в ценовом диапазоне от 11,5 до 13 тысяч долларов можно приобрести:

− «Hyundai Getz», двигатель 1,1 литра, мощность составляет 66 «лошадей»;

− «Chevrolet Aveo», двигатель 1,2 литра, 84 «лошади» под капотом;

− «Renault Logan», двигатель 1,4 литра, мощность в 75 лошадиных сил;

− «Hyundai Accent», двигатель 1,5 литра, а мощность составляет 102 лошадиных силы;

− «Daewoo Nexia», двигатель 1,6 литра, мощность его равняется 109 лошадиным силам.

Конечно, если хорошо поискать, то можно найти еще с десяток различных моделей иномарок, которые по стоимости можно сравнить с «Ладой». Я выбрал разный литраж двигателя, не касаясь внутренней начинки салонов. Конечно, салон также важен в автомобиле, как и двигатель, но все-таки авто – средство передвижения, и комфорт в машине является вторичным признаком. Получается, что за указанные выше цены можно купить целую плеяду автомобилей, которые ничуть не хуже продукции «АвтоВАЗа», а в чем-то даже превосходят их.

Один комментарий к “ВАЗ или иномарка”

  1. При таком выборе даже думать не стоит.
    Даже бэушная иномарка лучше, чем новый жигуль, это вам любой автовладелец скажет, если он не упорот патриотизъмой. Конечно, если скрепы в голову давят, тогда могут быть варианты.
    Но если человек нормальный, то купит себе машину из-за бугра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *