Новый Запорожец

Представители автомобильного завода, расположенного в украинском городе Запорожье, сообщили представителям прессы о том, что со следующего года на производственных мощностях начнется выпуск автомобилей ZAZ Forza. Как отмечается экспертами, новый легковой автомобиль будет собираться на базе китайской малолитражки «Chery A13». Выпуск новых автомобилей будет проводиться с двумя вариантами кузова – хэтчбэк и седан.

Как отмечается представителями автозавода из Запорожья, на производственных мощностях «ЗАЗа» планируется наладить полномасштабное производство малолитражекZAZ Forza. Автомобили не будут собираться из присланных из Китая крупноузловых комплектующих частей. На заводе будет налажена штамповка всех деталей кузовов, сварка, покраска и сборка.

В производстве новых автомобилей ZAZ Forza будут применяться детали, которые произведены в Украине – покрышки, кресла, электроника, аккумуляторы, системы вывода выхлопных газов, электропроводка. Количество применяемых при сборке новых автомобилей деталей украинского производства будет превышать 50 процентов от общего числа. За счет этого запорожский автозавод планирует получить сертификат на право экспорта автомобилей в другие страны.

Новые малолитражки ZAZ Forza относятся к классу «С», и имеют следующие габариты: длина 4,27 метра, ширина 1,7 и высота 1,5 метра. Масса полностью заправленного автомобиля будет равняться 1,2 тонны. Объем багажного отсека составит 500 литров. Силовые агрегаты на новые «запорожцы» будут устанавливаться бензиновые с объемом в 1,5 литра. Мощность двигателя составит 109 лошадиных сил, что позволит разогнать ZAZ Forza до 160 километров в час.

Новые автомобили будут продаваться в Украине под маркой ZAZ Forza, но в другие страны поставляться малолитражки будут под брендом «Chery». Выпускать новые авто будут в трех комплектациях, но цены на добавочные опции пока не оглашаются. Стоимость нового автомобиля в базовой комплектации в Украине составит 84 тысячи гривен, что в пересчете на доллары составляет 10,6 тысячи. Серийное производство планируется начать со средины января следующего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *