АвтоВАЗ цены на автомобили

Представители коммерческого отдела компании «АвтоВАЗ» сообщили о стоимости своей продукции, которая будет продаваться в ближайшее время. Так для автомобилей Lada Granta стоимость в базовой комплектации будет составлять порядка 6, 34 тысячи долларов. При установке в автомобиль различных усовершенствований и дополнительных опций, цена Lada Granta увеличится до 8,34 тысячи долларов.

Базой для нового автомобиля Lada Granta будет использоваться модель седана Kalina. Но в новом автомобиле, по словам инженеров предприятия, от базовой конструкции останутся только двери, все остальные детали будут полностью переработаны. Багажное отделение нового авто будет значительно превышать модель Lada Kalina.

Помимо седана, которым начнется серийное производство новой модели, планируется выпускать и авто с кузовом хэтчбэк. Новые автомобили будут оборудоваться системой спутниковой навигации двух систем – мировой GPS и российской ГЛОНАСС. Это позволит отечественным водителям пользоваться навигацией, как на территории России, так и за рубежом.

Также Артем Федосов, один из руководителей компании «АвтоВАЗ» по маркетингу сообщил о планируемой стоимости на автомобиль с кузовом универсал – Проект R90. Правда, озвученная цена на новый универсал на базе «Renault Logan» несколько удивила всех экспертов в области автомобилестроения – 13,34 тысячи (400 тысяч рублей). Собранный на производственных мощностях универсал российской сборки (включая двигатель) будет стоить дороже седана «Renault Logan», цена на который равняется 12,2 тысячи долларов.

Российские покупатели наверняка не поймут, почему они должны платить Тольяттинскому заводу за приобретенную лицензию двигателя от компании «Renault». Проще в дальнейшей эксплуатации и дешевле приобрести иномарку, с которой будет намного меньше проблем, чем с отечественной продукцией. Также эксперты отмечают, что универсалы на базе Lada Priora имеют стоимость в 10,7 тысячи долларов, так что новая продукция предприятия может оказаться неконкурентоспособной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *