Lada R90

Московский автосалон стал премьерой для нового детища «АвтоВАЗа», но не разрекламированного бюджетного Lada Granta, название которому выбирала вся страна. Нет, представители тольяттинского завода привезли в российскую столицу новый автомобиль, кузов которого выполнен универсалом. Название нового детища «АвтоВАЗа» довольно загадочное − Проект R90.

Новый автомобиль Lada R90 будет производиться на базе французской модели Renault Logan. Отталкиваясь от этой базовой модели, планируется наладить серийный выпуск многих моделей будущих автомобилей «Lada». В Румынии на базе французского автомобиля выпускают примерно такой же универсал «Logan MCV», который продается под названием «Dacia». Спрос на данную модель автомобиля в странах Евросоюза довольно высок, так как технические характеристики автомобиля хороши, а стоимость его вполне приемлема.

Новый автомобиль Lada R90 будет оборудоваться тремя рядами кресел, что делает его семиместным. За счет этого представители прессы уже окрестили его «семейным» автомобилем, в котором хорошо выезжать на пикники на природу. Российский автопром еще не выпускал автомобилей, которые бы вмещали столько пассажиров.

Но выпускаться новый универсал Lada R90 будет в двух вариантах – пятиместным и семиместным. За счет увеличения посадочных мест будет уменьшаться размер багажного отделения. При пяти посадочных местах новый универсал будет располагать багажником с объемом в 560 литров. Если автомобиль оборудуется дополнительным рядом сидений, то багажник уменьшится до объема в 135 литров, но последний ряд сидений будет складываемым.

Двигатель для нового универсала будет производиться французской компанией «Renault», объем силового агрегата составит 1,6 литра. Стоимость нового авто Lada R90 будет на уровне 350 тысяч рублей. Сами инженеры «АвтоВАЗа» заявляют, что этот автомобиль будет первым детищем тольяттинского завода, которое будет составлять конкуренцию иномаркам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *