Флагманская модель кроссовера Kia Sorento Prime

С середины лета на российском рынке начались продажи новых корейских кроссоверов Kia Sorento Prime. Первые партии автомобилей предлагались покупателям только с дизельными силовыми агрегатами. А сейчас представители пресс-службы компании Киа сообщили о том, что флагманский кроссовер Киа Соренто Прайм будет продаваться и с V-образным бензиновым шестицилиндровым двигателем, объем которого составляет 3,3 литра.

Флагманская модель кроссовера Kia Sorento Prime

 

Дизельная модификация Kia Sorento Prime

Несмотря на то, что новый корейский кроссовер Соренто Прайм позиционируется дилерами как флагманская модель, покупателей не балуют разнообразием двигателей и трансмиссий. В дизельных модификациях Соренто получают один вид моторов и одну коробку передач. Под капотом полноприводного авто Kia Sorento Prime, работающем на тяжелом топливе располагается двигатель с рабочим объемом цилиндров в 2,2 литра, который способен развивать мощность в двести лошадиных сил.

Если предыдущие модели Kia Sorento предлагались покупателям и с передним приводом и с механической коробкой, что делало машину более доступной, то теперь этого нет. Новая модель флагманского кроссовера Киа получает только полный привод и шестиступенчатую автоматику. На сотню километров дизель потребляет 7,8 литра топлива, а разгон до сотни километров машина осуществляет за 9,6 секунды. Для российского рынка корейские флагманы получают электронную систему выбора режима передвижения, а также адаптивную подвеску.

Флагманская модель кроссовера Kia Sorento Prime

Продаются дизельные кроссоверы Kia Sorento Prime в трех видах комплектации, различающихся набором опций, различными дополнениями и соответственно ценами. Базовая комплектация кроссовера с дизельным мотором обойдется покупателю от 2,11 миллиона рублей. Комплектация Prestige будет стоить от 2,25 миллиона рублей, а премиальная комплектация флагманского кроссовера Соренто обойдется владельцу от 2,47 миллиона рублей. В дилерских центрах будут продавать кроссоверы как нового поколения, так и предыдущую модификацию.

Бензиновая модификация Kia Sorento Prime

Под капотом у бензинового кроссовера Киа будет устанавливаться V-образный шестицилиндровый мотор, рабочий объем цилиндров у которого равняется 3,3 литра. Мощность двигателя уменьшена до 250 лошадиных сил, а крутящий момент составляет 317 ньютонов. Расход топлива на сотню километров в смешанном цикле движения равен 10,5 литра, а до сотни флагманский кроссовер с бензиновым мотором разгоняется за 8,2 секунды. Бензиновый мотор соответствует экологическому стандарту Евро-5 и в комплекте с ним корейцы устанавливают автомат на шесть диапазонов переключения.

Флагманская модель кроссовера Kia Sorento Prime

Базовая комплектация новых флагманских кроссоверов Kia Sorento Prime получает кожаный салон, электрическую регулировку кресла водителя, климат-контроль на две зоны, подогрев задних кресел, монитор мультимедиа, имеющей навигацию, на семь дюймов. Для удобства передвижения машина оснащается круиз-контролем, контролем тяги на поворотах и камерой заднего вида. Оптика машина получает ксеноновые фары, а музыку можно слушать через шесть установленных динамиков. Более дорогостоящие комплектации получают больше опций, делающих машину еще более удобной и комфортной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *