Электромобиль Audi R8

Инженеры немецкого автогиганта «Audi» начали испытывать созданный на базе Audi R8 электрический спорткар, концепция которого была выставлена на суд зрителей в прошлом году во Франкфурте. Новый спортивный электромобиль имеет название e-tron и его продажи начнутся в странах Евросоюза через два года.

Несмотря на то, что за основу для концептуальной модели взят Audi R8, в электромобиле, когда его запустят в серийное производство, планируется внедрить большое количество новшеств. Большая часть испытываемых узлов и агрегатов на автомобиле «e-tron» уже устанавливалась на выставляемом на автомобильном шоу контепткаре.

Силовых агрегатов на новом электромобиле Audi R8 будет четыре – по одному на каждое колесо. За счет этого суммарная мощность электромобиля будет составлять 313 лошадиных сил. В качестве топливных элементов будут применяться литий-ионные аккумуляторы, которые дадут возможность без подзарядки проехать порядка 250 километров. До ста километров спортивный электромобиль будет разгоняться за 4,8 секунды.

На электромобили Audi R8 будут устанавливаться ограничители скорости, которые дадут возможность ехать на максимуме в 200 километров в час. Ограничители предназначены не столько для безопасности автомобиля и водителя, сколько для того, чтобы аккумуляторные батареи не разряжались слишком быстро. Зарядка аккумуляторов возможна от обычной сети в 220V, времени для зарядки потребуется не менее 6 часов.

Как сообщается представителями немецкой компании, в планах выпуск порядка тысячи спортивных электромобилей Audi R8. Но окончательное число во многом будет зависеть от их продаваемости. Если спрос на автомобили будет серьезным, то компания выпустит большее число и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *