Американский спорткар SP-200 SIN с мотором в 1700 лошадей

Представители американской компании PSC Motors, базирующейся в Лас-Вегасе, сообщили о том, что первого июня покажут свой спортивный автомобиль SP-200 SIN, на разработку и создание которого ушло пять лет. Среднемоторный спорткар получает гибридный силовой агрегат, мощность которого составляет 1700 лошадиных сил.

По словам руководителя американской компании, Антонио Калва, новый американский суперкар способен составить реальную конкуренцию спортивным автомобилям, выпускаемым автогигантами – Bugatti, Koenigsegg, McLaren, Ferrari и Porsche. Всего на рынок будет выпущено 35 спортивных автомобилей, а первые авто покупатели смогут получить в следующем году. Правда стоимость новых спортивных автомобилей американцы не уточняют, но наверняка стоить такой монстр на колесах будет немало.

Американский спорткар SP-200 SIN с мотором в 1700 лошадей

Основой силовой установки у спортивной машины SP-200 SIN будет служить бензиновый атмосферный V-образный восьмицилиндровый мотор. Рабочий объем цилиндров у двигателя составит девять литров. В дополнение к бензиновому двигателю спорткар получает электрический мотор, а суммарная мощность агрегатов равна 1700 лошадиным силам. Весь потенциал моторов будет передаваться на заднюю ось с помощью роботизированной коробки передач с восемью ступенями и двойным сцеплением.

За счет своей компактности, гибридный спорткар SP-200 SIN получил превосходную аэродинамику, делающую машину весьма динамичной. Длина спортивного автомобиля равняется 4,4 метра, ширина составляет два метра, а высота машины равна 11, метра. За счет использования в производстве шасси и кузовных деталей авиационного алюминия и карбона масса спортивной американской машины равна 1,4 тонны.

Американский спорткар SP-200 SIN с мотором в 1700 лошадей

Максимальная скорость у спорткара SP-200 SIN составляет 450 километров в час, что совсем немало и позволит любителям быстрой езды соревноваться с автомобильными брендами из Европы. До первой сотни километров гибридная машина сможет разогнаться за 2,8 секунды. Если использовать только электротягу, то гибридный автомобиль сможет проехать 45 километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *