Внедорожный хэтчбэк Renault Kwid за 4,2 тыс. евро

Представители французского концерна Рено официально представили в Индии новую бюджетную модель кроссовера Renault Kwid. Хотя машина позиционируется как компактный кроссовер, но на самом деле автомобиль правильнее назвать внедорожным хэтчбэком. Первый рынок, где будет продаваться новый бюджетный автомобиль, станет Индии, а уже потом французы планируют начать продажи новых авто по всему миру.

Внедорожный хэтчбэк Renault Kwid за 4,2 тыс. евро

Дорожный просвет у Renault Kwid составляет восемнадцать сантиметров, а защита кузова изготовлена из пластика. Так что называть кроссовером бюджетный автомобиль можно с большой натяжкой. Для создания новой машины привлекли инженеров из Индии, Кореи, Японии и Франции, а в качестве платформы взяли CMF-A. По своим размерам новый внедорожный хэтчбэк меньше Рено Сандеро, а его дина составляет 3,68 метра, тогда как ширина машины равняется 1,58 метра. Но согласно с данными менеджеров компании Рено, бюджетная машина имеет самый просторный салон в своем классе.

Внутреннее убранство кроссовера Renault Kwid ничем не отличается от бюджетных моделей авто других производителей и рассчитывать на роскошь не приходится. Отметить вниманием можно только систему мультимедиа MediaNAV, которая оснащена сенсорным экраном на семь дюймов. Также впечатляет багажное отделение машины, имеющее немалый объем, позволяющий перевозить крупногабаритные грузы.

Внедорожный хэтчбэк Renault Kwid за 4,2 тыс. евро

Стандартная комплектация бюджетного кроссовера Renault Kwid получает под капот бензиновый силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в 0,8 литра. Мощность силовой установки французы не сообщают, но отметили, что в комплекте с мотором на авто будет устанавливаться механическая коробка передач с пятью ступенями переключения. После начала продаж планируется начать серийное производство более мощных бюджетных машин, у которых двигатель получит объем в один литр, а в комплекте с ним будут устанавливаться автоматические коробки.

Основным преимуществом нового бюджетного автомобиля станет его стоимость, которая составляет 4,2 тысячи евро. Такая цена Renault Kwid позволяет назвать компактную машину самой дешевой в своем классе. Несмотря на не слишком впечатляющие динамические параметры машины и бедную комплектацию спрос на такие автомобили ожидается немалый, особенно в такой густонаселенной стране, как Индия.

Внедорожный хэтчбэк Renault Kwid за 4,2 тыс. евро

Один комментарий к “Внедорожный хэтчбэк Renault Kwid за 4,2 тыс. евро”

  1. Что-то сильно дешево. А всякий знает, что если дешевая рыбка, то плохая юшка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *