Концептуальный гибридный хэтчбэк Volkswagen Golf GTE Sport

Для участия в тюнинговом фестивале Wörthersee инженеры немецкого автомобильного гиганта Фольксваген подготовили концептуальную модель хэтчбэка Volkswagen Golf GTE Sport. Особенностью нового концепта является три силовых установки – одна бензиновая и два электрических мотора.

Концептуальный гибридный хэтчбэк Volkswagen Golf GTE Sport

Внешний вид машины весьма агрессивен и смотрится стильно за счет оптики из светодиодов, открывающимися вверх дверями и эффектным аэродинамическим обвесом. При производстве Volkswagen Golf GTE Sport использовался углепластик, что делает машину легкой и динамичной. Как отмечают представители немецкого концерна, новый концептуальный хэтчбэк демонстрирует автолюбителям, как должны выглядеть машины будущего.

Салон хэтчбэка Volkswagen Golf GTE Sport также выглядит весьма футуристически – полностью цифровая панель приборов, большой по размеру центральный тоннель, оригинальное рулевое колесо, выполненное из углепластика и которое и колесом назвать сложно. Наверняка такой концептуальный автомобиль не войдет в серийное производство, но выглядит машина стильно и снаружи и внутри.

Концептуальный гибридный хэтчбэк Volkswagen Golf GTE Sport

Гибридная силовая установка нового концепта имеет совокупную мощность в четыреста лошадиных сил, а крутящий момент у моторов спортивного хэтчбэка равен 670 ньютонам. Основой силового агрегата машины является бензиновый двигатель с рабочим объемом цилиндров в 1,6 литра, но за счет наличия турбины мотор способен выдавать мощность в 299 лошадиных сил при крутящем моменте в 400 Нм. В дополнение к бензиновому двигателю немцы установили на Volkswagen Golf GTE Sport еще два электромотора, каждый из которых способен выдать мощность в 115 лошадиных сил.

Первый из электрических моторов установлен впереди и передает вращение за счет установленного робота с двумя сцеплениями, имеющего шесть ступеней переключения. Этот двигатель выполняет функцию генератора и способен накапливать электроэнергию при торможении, а также приводит в движение второй электромотор, который располагается сзади. По словам инженеров концерна Фольксваген, такое расположение двух электрических моторов можно назвать электрическим карданным валом.

Концептуальный гибридный хэтчбэк Volkswagen Golf GTE Sport

Максимальная скорость у концептуального гибридного хэтчбэка Volkswagen Golf GTE Sport составляет 280 километров в час. До первой сотни километров концепт разгоняется за 4,3 секунды. При гибридном способе передвижения машина затрачивает на сто километров дороги всего два литра бензина. На одной электротяге гибридный концепт Фольксваген Гольф способен проехать пятьдесят километров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *