На базе Aston Martin DB9 сделают Kahn Vengeance

Представители тюнинговой компании Project Kahn опубликовали в масс-медиа данные о том, что в скором времени на рынок будет выведен новый спортивный автомобиль Kahn Vengeance. Новый британский спорткар планируется выпускать серийно, а для создания машины будет использоваться платформа Aston Martin DB9.

Как отмечают эксперты, скорее всего начинка у нового спортивного автомобиля будет донорской, а новым станет только кузов, разработанный сотрудниками тюнинговой компании. Распространенные в сети интернета эскизы позволяют понять, что машина будет иметь агрессивный внешний вид с нотками ретро. Экстерьер спорткара понравится многим любителям быстрой езды не только в Британии, но и далеко за рубежом.

На базе Aston Martin DB9 сделают Kahn Vengeance

От своего донора Астон Мартина новый спортивный автомобиль будет отличаться не только саблезубой радиаторной решеткой, но и кузовом, изготовленным из сплава алюминия. Новые концептуальные разработки, которые почерпнуты тюнерами и спортивных моделей автомобилей прошлого планируется внедрить в Kahn Vengeance. Специально для авто будут разрабатываться даже колесные диски, размер которых составит двадцать один дюйм, а дизайн будет уникальным.

Под капот нового английского спортивного автомобиля Kahn Vengeance скорее всего будут устанавливаться штатные двигатели Aston Martin DB9. Улучшить что-то в силовых установках тюнеры вряд ли смогут, а переделывать добротные двигатели будет и дорого и долго. Поэтому скорее всего под капотом нового спортивного авто установят атмосферный V-образный двенадцатицилиндровый мотор с рабочим объемом цилиндров в шесть литров. Такой бензиновый двигатель способен выдавать мощность в 517 лошадиных сил при крутящем моменте в 620 ньютонов.

На базе Aston Martin DB9 сделают Kahn Vengeance

Aston Martin DB9 с этим силовым агрегатом для разгона до первой сотни километров затрачивает 4,6 секунды. Так как Kahn Vengeance будет легче за счет алюминиевого кузова, то на разгон до сотни будет тратиться меньше времени и машина будет более динамичной. Стоимость спорткара Aston Martin DB9 составляет 165 тысяч евро, а модель Kahn Vengeance будет дороже своего прототипа, так как будет доработана и улучшена. Создание новых спортивных автомобилей этой марки планируется начать уже в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *