Компания Lotus собирается выпускать кроссоверы

Как и многие автомобильные автогиганты, которые в последнее время озаботились производством машин с высокой проходимостью, британская компания Лотус решила выпустить на рынок кроссовер. Новый британский кроссовер появится не скоро – примерно через пять лет, и выпускать его будут в Китае на новом заводе британской компании, чтобы снизить расходы, но машина будет спортивной и полноприводной.

Как отметил Жан-Марк Жиль, руководитель британского автогиганта, новый кроссовер Lotus будет отвечать базовым ценностям бренда. Автомобиль будет первым легким кроссовером, который выпущен под торговой маркой Лотус. По мнению аналитиков, новый британский автомобиль станет самой продаваемой моделью компании, за всю ее историю. Основным рынком сбыта новых кроссоверов британцы считают Поднебесную, где в последнее время было продано более трех миллионов компактных кроссоверов.

Компания Lotus собирается выпускать кроссоверы

Основным конкурентом на рынке комфортных вседорожников англичане считают модель Porsche Macan, которые на китайском автомобильном рынке пользуются высокой популярностью. Но за счет того, что кроссовер Lotus будет легче и быстрее немецкого паркетника, машина даст возможность ощутить более яркие впечатления от управления добротной машиной на высокой скорости. Согласно с данными представителей британской компании, новый кроссовер Лотус будет примерно на двести килограмм легче своих конкурентов и это позволит машине быть легкой в управлении и динамичной на дорогах.

Под капот нового кроссовера Lotus планируется устанавливать и бензиновые моторы, и дизельные силовые установки. Рассматривается вопрос по созданию гибридных модификаций компактного паркетника, которые пользуются немалым спросом среди китайских покупателей. Бензиновые двигатели для Лотусов будут и атмосферными и турбированными, что позволит каждому покупателю выбрать наиболее удобный для него вариант. V-образный шестицилиндровый атмосферник с объемом в 3,5 литра и турбированный мотор с объемом цилиндров в 1,8 литра уже применяются англичанами на выпускаемых моделях.

Силовые установки на тяжелом топливе будут разрабатываться только в том случае, если на рынке будет высокий спрос на дизельные кроссоверы. Как отмечают специалисты в области автомобилестроения, новый паркетник Lotus будет хорош именно скоростью, а дизельный силовой агрегат не сможет дать все нужные для высокой динамичности параметры. Но если востребованность дизельных Лотусов будет велика, то компания будет устанавливать под капот либо тойотовские дизельные моторы, либо разработает собственный мотор на соляре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *