Обновленное поколение кроссовера Kia Sportage

Пресс-центр корейкой компании Киа сообщил о том, что осенью текущего года во Франкфурте планируется официально показать обновленную модель кроссовера Kia Sportage. Новое поколения автомобиля с хорошей проходимостью будет серийно выпускаться на одной платформе с новым поколением Hyundai Tucson, которые показали во время проведения автомобильного шоу в Женеве.

Новое поколение корейских кроссоверов Kia Sportage можно назвать компактным автомобилем, но по сравнению со своим предшественником машина станет больше и удобнее для пассажиров. Внешний вид нового кроссовера будет выполняться в той же стилистике, что и модель Kia КХ3, которые создаются специально для рынка Поднебесной. Но для европейских покупателей новые машины будут делать с лучшей отделкой в салоне и более экономичными силовыми установками, которые впишутся в стандарты Евро-6.

Новое поколение кроссовера Kia Sportage

Увеличение габаритов машины сделает салон кроссовера более комфортным для задних пассажиров, что немаловажно при длительных путешествиях. Стилистика внешности машины будет напоминать модель Киа Соренто, а динамичный кузов автомобиля за счет скошенной линии крыши будет привлекать внимание большего числа покупателей. Несмотря на свою компактность увеличенная колесная база Kia Sportage позволит машине быть весьма востребованной в своем классе, так как об уюте корейцы думают прежде всего.

В качестве силовых установок нового корейского кроссовера будут использоваться и атмосферные и турбированные силовые агрегаты. Для европейского рынка Kia Sportage будет оснащаться турбированным двигателем с рабочим объемом цилиндров в 1,2 литра, который способен выдавать мощность в 132 лошадиные силы. Кроме этого мотора европейцы смогут покупать новые кроссоверы с двигателями, у которых объем составляет 1,6 литра, и они будут как атмосферными, так и турбированными.

Новое поколение кроссовера Kia Sportage

Кроме бензиновых моторов для европейских покупателей новое поколение Kia Sportage получит и дизельные моторы, у которых объем равняется 1,7 литра. Для корейских покупателей и для китайского рынка новые кроссоверы будут предлагаться с двухлитровыми моторами. Все виды двигателей будут идти в комплекте с роботизированной коробкой передач, имеющей семь диапазонов переключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *