Заряженный хэтчбэк Volkswagen Golf R400

Концептуальную модель Volkswagen Golf R400 немцы показали публике еще год назад во время проведения автомобильного шоу в Пекине. Менеджеры немецкого автомобильного концерна хотели выяснить отношение публики к заряженной версии хэтчбэка. Как отметил Хайнц-Якоб Нойссер, руководитель подразделения перспективных разработок, покупателям понравился новый автомобиль, и он будет запущен в производство.

Серийное производство горячего хэтчбэка Volkswagen Golf R400 начнется либо в конце текущего года, либо в начале следующего года. От своего концептуального собрата новый заряженный Фольксваген Гольф будет отличаться не очень значительно. Технические параметры нового спортивного компактного авто не разглашаются, но мощность у машины заставляет удивиться – она составит четыреста лошадиных сил.

Заряженный хэтчбэк Volkswagen Golf R400

Полноприводный Volkswagen Golf R400 получает под капот небольшой двухлитровый бензиновый двигатель, который за счет установленной турбины сможет выдать мощность в 400 лошадок. Трансмиссия будет иметь два сцепления и девять ступеней переключения. У машины будет стоять доработанная усиленная подвеска, добротная мощная система тормозов и специальные аэродинамические элементы. За счет полного привода машина получит качественную управляемость и справится с мощным силовым агрегатом.

Заряженный хэтчбэк Volkswagen Golf R400

Концептуальная версия спортивного хэтчбэка Volkswagen Golf R400 достигала скорости в первые сто километров за 3,9 секунды. А максимальная скорость у концепта была ограничена электронной системой на отметке в 280 километров в час. Наверняка серийный Гольф будет разгоняться до сотни еще быстрее, что привлечет внимание тех покупателей, которые любят быстрые спортивные машины. По мнению специалистов стоимость заряженного Volkswagen Golf R400 составит порядка пятидесяти тысяч евро, но точную цену можно будет узнать только после официального показа серийника.