Новая модель кроссовера Mercedes-Benz GLE

Пресс-служба немецкого концерна Мерседес показала первые снимки нового кроссовера Mercedes-Benz GLE, который официально собираются показать в начале апреля текущего года во время проведения автомобильной выставки в Нью-Йорке. Несмотря на то, что немцы позиционируют эту модель как новый автомобиль, по сути этот кроссовер является обновлением Mercedes-Benz ML.

Новая модель кроссовера Mercedes-Benz GLE

Новый кроссовер получил обновление экстерьера, некоторые изменения в салоне и сразу несколько видов силовых установок, в том числе гибридных. Внешний вид машин немного изменился за счет установки светодиодной оптики спереди и видоизмененных задних фонарей, радиаторная решетка у машины тоже стала другой, а кроме этого изменились бамперы, что делает авто более стильным и презентабельным. В салоне кроссовер Mercedes-Benz GLE получает обновленную переднюю панель, новое рулевое колесо, систему мультимедиа с экраном на семь дюймов, управлять которым можно тачпадом, установленным на центральном тоннеле.

Под капотом у бензиновых Мерседесов будут устанавливаться моторы с количеством цилиндров от четырех до восьми, а две турбины на каждый силовой агрегат позволят внедорожной машине иметь высокую скорость и серьезную проходимость. Базовым бензиновым мотором будет V-образный трехлитровый мотор, у которого мощность за счет наличия двойной турбины составит 333 лошадиных силы при крутящем моменте в 480 Нм. Более мощный бензиновый двигатель будет иметь восемь цилиндров, а его объем составит 4,6 литра, что позволяет выдавать мощность в 435 лошадок при моменте в 700 ньютонов. Бензиновые двигатели будут комплектоваться семиступенчатыми автоматическими коробками 7G-Tronic.

Новая модель кроссовера Mercedes-Benz GLE

Дизельные силовые агрегаты начинаются с турбированного четырехцилиндрового мотора, у которого рабочий объем цилиндров равен 2,1 литра. Мощность такой установки на тяжелом топливе равна 204 лошадиных сил, а крутящий момент для переднеприводной версии равен 480 Нм, а для подноприводного кроссовера составит 500 ньютонов. Более мощный дизель будет иметь объем в три литра, а его мощность равна 258 лошадей при крутящем моменте в 620 Нм. Дизельные версии кроссовера Mercedes-Benz GLE буду идти в паре с девятиступенчатой трансмиссией 9G-Tronic. Гибридный вариант обновленного кроссовера получит под капот V-образный шестицилиндровый мотор с объемом в три литра, способный выдавать мощность в 333 лошадки, а в дополнение к ДВС машина получит электромотор с мощностью в 116 лошадей.

В том случае, если финансовые возможности позволяют купить более динамичные варианты кроссовера Mercedes-Benz GLE, то немецкие инженеры предложат заряженные модификации с более мощными силовыми агрегатами. Кроссоверы GLE 63 и GLE 63 S получат под капот восьмицилиндровые моторы с рабочим объемом цилиндров в 5,5 литра, мощность которых за счет наличия двух турбин составляет в зависимости от комплектации 557 и 585 лошадиных сил. Такие кроссоверы смогут разгоняться до первой сотни за 4,3 и 4,2 секунды, а максимальная скорость у машин ограничена электронной блокировкой на отметке в 250 километров в час.

Новая модель кроссовера Mercedes-Benz GLE

Для удобства передвижения и безопасности водителя и пассажиров Mercedes GLE имеет различные электронные опции, делающие машину комфортной и удобной для езды. Электроника имеет в своем составе автоматический парковщик, камеры для обзора на 360 градусов, умный дальний свет, обогрев переднего стекла, датчики, предостерегающие авто от столкновений. Сколько будет стоить обновленный немецкий кроссовер – пока не сообщается, но менеджеры немецкого концерна обещали сообщить цену после официального показа авто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *