Молодежный спорткар Bentley EXP 10 Speed 6

Британские масс-медиа озвучили данные о том, что концерн Бентли планирует возродить спортивный автомобиль Speed Six. Для этой цели англичане показали на автомобильном шоу в Женеве концептуальную модель Bentley EXP 10 Speed 6, которая станет прообразом нового спорткара для молодежи. Машина позиционируется как новый взгляд на будущее британского автомобилестроения.

Молодежный спорткар Bentley EXP 10 Speed 6

Новые спортивные машины для молодежи будут производиться на фольксвагеновской платформе MSB, которую используют для изготовления переднемоторных споркаров – Порше, Ауди, Бентли. Под капотом нового Bentley EXP 10 Speed 6 будут устанавливаться V-образные восьмицилиндровые силовые агрегаты с объемом в четыре литра с двумя турбинами. Такие моторы, мощность которых составляет пятьсот лошадиных сил, изготавливаются на производственных мощностях немецкого концерна Ауди и способны разогнать молодежное купе до скорости в 320 километров в час.

Как отмечается аналитиками, новый молодежный Бентли предназначается для небедных покупателей, так как машина на рынке будет конкурировать с Мазерати и Мерседесом, Астон Мартином и Ягуаром. Стоимость базовой комплектации Bentley EXP 10 Speed 6 составит не менее двухсот тысяч долларов, что нельзя назвать дешевым автомобилем. Приземистый силуэт, рифленое оформление боков машины и оригинальная оптика сделают спортивное авто востребованным не только на Туманном Альбионе, но и в других странах.

Молодежный спорткар Bentley EXP 10 Speed 6

Серийное производство молодежных купе Bentley EXP 10 Speed 6 планируется начать через два-три года. Для производственных линий, на которых будут собираться новые спортивные машины планируется модернизировать технологические процессы. Руководство британского концерна инвестирует в переоборудование технической базы 1,3 миллиарда долларов, что позволит выпускать новые автомобили с высоким качеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *