Новый спортивный Lotus Evora

Во время проведения автомобильного шоу в Женеве британская компания Лотус показала публике новый спортивный автомобиль Lotus Evora. Этот спорткар имеет силовой агрегат с мощностью в четыреста лошадиных сил, что позволит машине разгоняться до отметки с три сотни километров.

Разрабатывать мощный спортивный автомобиль англичане начали еще двадцать лет назад, но оказалось, что коробки передач не рассчитаны на большую мощность. Созданный британцами V-образный восьмицилиндровый турбированный двигатель с объемом в 3,5 литра был способен выдать мощность в полтысячи лошадиных сил. Но трансмиссия не справлялась с такой мощность и в ходе тестовых заездов коробки ломались, и британцам пришлось отказаться от идеи выпуска мощных силовых установок.

Новый спортивный Lotus Evora

Новый споркар Lotus Evora нельзя назвать полностью новым, так как машина получила хорошую модернизацию большинства узлов. Кроме новой силовой установки с мощностью в четыреста лошадиных сил машина получила обновленную тормозную систему, новые бамперы, новый спойлер и диффузор. Подвеска машины также подверглась доработке, а опоры и задний подрамник изменили, что позволило машине стать легче на двадцать два килограмма.

По сообщению представителей компании Лотус под капотом у Lotus Evora установлен турбированный силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в 3,5 литра. Эта силовая установка при крутящем моменте в 410 Нм способна выдавать мощность в четыреста лошадиных сил. Такой мотор англичане называют самым мощным в истории своей компании, а машина способна разогнаться до первой сотни за 4,1 секунды. Максимальная скорость у спорткара ограничена электронной системой на отметке в триста километров в час.

Новый спортивный Lotus Evora

Производство новых спортивных машин на Туманном Альбионе начнутся в начале лета, а в продаже новые Lotus Evora появятся в конце лета текущего года. Стоимость новой спортивной машины с мощным двигателем составит 72 тысячи фунтов стерлингов. Причем британцы настолько уверены в высоком спросе на эту модель спортивных автомобилей, что планируют в следующем году продавать не менее трех тысяч машин в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *