Судзуки будет выпускать компактные автомобили

Представители пресс-центра японской компании Судзуки озвучили информацию о том, что в ближайшее время производственные мощности Suzuki будут сконцентрированы на изготовлении компактных моделей авто. В течение ближайших трех лет с конвейеров предприятия сойдет шесть новых моделей машин, среди которых будут компактные хэтчбэки, седаны и кроссоверы.

Судзуки будет выпускать компактные автомобили

Согласно с информацией японской компании, планируется сосредоточиться на серийном производстве небольших городских автомобилей, а от крупных машин отказаться. В скором времени на конвейерах Судзуки перестанут собирать пикапы и седаны класс D. К такому мнению пришло руководство Suzuki после того, как модели Судзуки Экватор и Кизаши не получили большой востребованности. И пикап, и седан должны были неплохо раскупаться на автомобильном рынке Северной Америки, но в итоге оказалось, что спрос на них мал и пришлось прекратить продажи на территории Америки и Канады.

В настоящее время топ-менеджеры компании Судзуки обратили свое внимание на обширные рынки Поднебесной и Индии, где спрос на не слишком дорогие автомобили очень высок. В этих странах прекрасно приобретаются компактные модели автомобилей, и именно для этих рынков Suzuki будет производить хэтчбэки, кроссоверы и седаны. А на территории Северной Америки японцы планируют продавать свои мотоциклы и моторы для лодок.

Как отмечается руководством компании Suzuki, со следующего года планируется ежегодно выпускать на рынок по дне новых модели компакных автомобилей. Машины для китайского и индийского рынка будут соответствовать классам А и В. Уже в начале следующего года на рынок будет выпущен серийный хэтчбэк Suzuki Celerio, а в середине весны появится новый городской кроссовер Suzuki Vitara. Этот кроссовер должен появиться и на российском рынке, тогда как вопрос с продажами в России компактного хэтчбэка пока под вопросом.

Судзуки будет выпускать компактные автомобили

В 2016 году на рынке появится обновленная модель Suzuki Swift, которая давно ждет обновления. Еще через год японцы планируют отправить на пенсию модель Suzuki Jimny, а его преемник будет серийно собираться на той же базе, которая является платформой для кроссовера Судзуки Витара. Получается, что в течение трех лет японская компания выпустит на рынок сразу несколько новинок, которые будут интересны потенциальным покупателям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *