Новый электрический кроссовер BMW iX3

электрический кроссовер BMW iX3

Электрический кроссовер BMW iX3 появится в 2020 году и, вероятно, станет первым в большой линейке полностью электрических внедорожников BMW. Немецкая компания готовит следующий шаг в своей грандиозной стратегии электрификации с внедорожником iX3, и автомобиль теперь официально показали в видео женевского автосалона бренда.

Единственное изображение серийного BMW iX3 без какой-либо маскировки содержится в видеоролике, который BMW сделала вместо пресс-конференции, которая состоялась бы на отмененном Женевском автосалоне 2020 года. Шпионские снимки автомобиля уже показали, что испытания идут полным ходом, и полностью электрическая версия кроссовера X3 должна прибыть в этом году со строительством в Китае на заводе фирмы в Шеньяне.

электрический кроссовер BMW iX3

Мы уже видели iX3 в концептуальной форме на автосалоне в Пекине в мае 2018 года. Некоторые из более экстравагантных деталей концепта — например, колеса — кажутся более привлекательными для автомобиля, который будет доступен покупателям, и общая форма кузова остается практически идентичной форме кузова X3 с питанием от сгорания. Тем не менее, есть изменения стиля вокруг бамперов и передней решетки, передний бампер выглядит намного более гладким с меньшими воздухозаборниками, что повысит аэродинамическую эффективность.

Когда он поступит в продажу, iX3 столкнется с жесткой конкуренцией со стороны таких моделей, как Jaguar i-Pace и Audi e-tron. Мерседес также будет активно участвовать в соревновании за поиск покупателей − в 2019 году появится полностью электрический внедорожник EQC.

IX3 знаменует собой значительный сдвиг в истории электромобилей BMW, так как в отличие от i3 и i8, это полноценная модель i, основанная на существующем автомобиле в линейке фирмы. С BMW, имеющим торговую марку с iX1 до iX9, он может стать первым в широкой линейке полностью электрических внедорожников BMW. После появления iX3 BMW обещает, что сможет оснащать любую новую модель серии полностью электрической трансмиссией благодаря новым гибким платформам.

электрический кроссовер BMW iX3

С точки зрения дизайна, Concept iX3 представляет новый X3 с рядом безошибочных стилей для электромобилей. Порт зарядки находится за аркой левого переднего колеса, в то время как свежие боковые юбки и новый задний бампер в комплекте с привлекательным диффузором, оба со спортивной маркой BMW i синие акценты. Он ездит на наборе сделанных на заказ легких колес, которые, по словам BMW, были разработаны с максимально возможной аэроэффективностью.

Общие изменения по сравнению с обычным автомобилем тогда немногочисленны, но BMW говорит, что такого рода изменения следует ожидать в будущих моделях с электрификацией, и что Concept iX3 подчеркивает уровень конструктивной дифференциации, который, по его мнению, будет Достаточно, чтобы сразу отделить автомобили с обычным двигателем от полностью электрических. BMW еще предстоит оформить фотографии салона.

Под прикрытием Concept iX3 использует новейшую электрическую технологию eDrive пятого поколения BMW, объединяя электродвигатель, трансмиссию и силовую электронику в новый отдельный компонент электропривода. Тем не менее, BMW заявляет, что одно из самых больших преимуществ ее новейших систем заключается в более мощных, более плотных батареях, снижении веса и использовании преимуществ упаковки.

электрический кроссовер BMW iX3

Сама батарея может похвастаться емкостью более 70 кВт, а электродвигатель нового поколения от BMW имеет заявленную мощность 266 л.с. Пока много непонятного, но это означает, что если BMW планирует предложить iX3 с полным приводом, то общая мощность системы может составить 532 л.с. Заявленная дальность в 400 километров в соответствии с новыми жесткими правилами WLTP рекламируется, что соответствует уровню e-tron Audi, но уступает Jaguar I-Pace. Тесла Model X 75D мощностью 75 кВт/ч требует 414 километров, хотя в соответствии с избыточными правилами NEDC.

Один комментарий к “Новый электрический кроссовер BMW iX3”

  1. Новинка станет первым автомобилем с технологией eDrive пятого поколения, позволяющей разместить электромотор, трансмиссию и всю сопутствующую электронику в едином модуле. В дальнейшем такими же узлами уснастят электрический седани флагман «батарейной» линейки BMW – кроссовер iNext.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *