Новый спортивный суперкар McLaren 620R

McLaren 620R

Представители британской компании Макларен сообщили о том, что для любителей быстрой езды на рынке появился новый спорткар McLaren 620R. Эти спортивные автомобили будут выпущены лимитированной версией – всего 350 автомобилей. Если вы хотите заполучить себе аэродинамичный автомобиль с мощным силовым агрегатом в 620 лошадиных сил, то вам придется поторопиться. Стоимость такого спорткара составляет 250 тысяч фунтов, что в пересчете на доллары равняется 325 тысяч долларов.

Новая флагманская модель Макларена относится к спортивной серии (Sport Series) и по своей сути является легальной версией гоночных автомобилей. То есть на таком спорткаре можно и на гонках выступать и ездить по дорогам общего пользования. Первые поставки новых McLaren 620R будет осуществлены в феврале следующего года. То есть уже весной следующего года все желающие смогут погонять на высокой скорости по британским дорогам.

McLaren 620R

По словам представителей британской компании, они обеспечат чистый опыт автоспорта на дорожном автомобиле. В данном спортивном автомобиле внедрены аэродинамические, инженерные и дизайнерские элементы, которые ранее применялись только при производстве гоночных автомобилей. Как отмечают специалисты, в модели McLaren 620R сохраняется ДНК Макларена, но по сути это гоночный болид.

McLaren 620R

Основным отличием от машин, ездящих по дорогам общего пользования, у нового спортивного авто, является силовой агрегат. Под капотом у McLaren 620R будет устанавливаться V-образный восьмицилиндровый двигатель, у которого рабочий объем цилиндров равняется 3,8 литра. За счет изменения настроек ECU и доработке турбокомпрессоров мощность у данного мотора смогли увеличить до 620 лошадиных сил. Крутящий момент в мотора равняется 610 Ньютонам, что позволяет выдавать немалую скорость с самого начала движения.

McLaren 620R

По данным британского автопроизводителя, до первых ста километров в час новый спорткар разгоняется за 2,9 секунды. А до двухсот километров в час машина разгоняется за 8,1 секунды. Максимальная скорость у McLaren 620R составляет 320 километров в час. Привод у авто только задний, а вращение передается на колеса при помощи семиступенчатой коробки DCT. Трансмиссия закреплена весьма жестко и сделано это для того, чтобы авто могло справиться с повышенной производительностью двигателя.

McLaren 620R

Для того чтобы повысить аэродинамичность спорткара британцы используют регулируемое заднее крыло из углеродного волокна, такое же, как ставят на гоночный болид McLaren 570S GT4. Аэродинамичное крыло имеет три настройки и каждая из них дает определенную прижимную силу на поворотах. Максимально заднее крыло позволяет выдавать до 185 кг прижимной силы.

McLaren 620R

Амортизаторы у McLaren 620R взяты от гоночных моделей и позволяют использовать в процессе движения 32 настройки для разных углов крена. Благодаря этому водитель может выставить скорость отскока и сжатия по своим предпочтениям. Более жесткие стабилизаторы для поперечной устойчивости повышают жесткость. Тормоза изготовлены из смеси карбона и керамики, а покрышки применяются Pirelli P Zero Trofeo R.

Для облегчения массы спортивного автомобиля инженеры убрали из салона систему кондиционирования и информационно-развлекательную систему. Если автовладельцу эти устройства нужны, то обе системы ему поставят бесплатно. Но вот ковриков и перчаточного ящика в автомобиле нет вообще – они не нужны в гоночном авто, говорят создатели спорткара McLaren 620R.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *