Рестайлинг модели Subaru Impreza

Субару Импреза

В Соединенных Штатах японцы представили публике обновленные модели хэтчбэка и седана Subaru Impreza. В дилерских компаниях новые авто появятся в конце нынешнего месяца. Стоимость рестайлинговых моделей практически не вырос из-за того, что спрос на Субару в Северной Америке заметно снизился. Поэтому руководство японской компании решило не форсировать поднятие цен, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей .

Нынешнее поколение Импреза появилось на рынке три года назад и тогда глобальную версию Subaru Impreza сначала показали в Америке, а только через несколько месяцев новинка дебютировала в Стране Восходящего солнца. Теперь пришло время планового рестайлинга, но сначала новинку показали на японском рынке (в конце лета) и только теперь дошла очередь до Америки.

хэтчбэк Субару Импреза

Внешний вид глобальной Импрезы обновили по старому принципу, который уже опробован на японском рынке. Точно также для родного рынка были обновлены и хэтчбэк и седан. Новинки получили доработанный передний бампер, на котором появились L-образные элементы для крепления противотуманной оптики.

Решетка радиатора также изменилась и вместо сетки получила горизонтальные полосы черного цвета. Головная оптика изменений не получила, а задние фонари изменились лишь у хэтчбэка. Колесные диски получили новый дизайн, а цвет лака для кузова получил новый оттенок сине-перламутровый (Ocean Blue Pearl).

салон хэтчбэка Субару Импреза

В интерьере никаких изменений не проводили, а вот электроника получила новинки. В помощь водителю установили систему EyeSight, которая благодаря двум камерам под лобовым стеклом передает информацию на круиз-контроль. А система удержания на полосе и автоматического торможения получили обновление софта. Дверные замки с электроприводом, теперь будут открываться автоматически при ДТП.

Электроника EyeSight получает технологию Touring Assist, применяемую при движении по трассе. На скорости до 120 километров в час автомобилем будет управлять автопилот. Правда, при этом водитель не должен убирать руки с рулевого колеса. После отключения двигателя электроника будет напоминать водителю о том, что нужно проверить заднее сиденье, чтобы не забыть в машине детей или домашних питомцев.

хэтчбэк Субару Импреза

Силовой агрегат и для хэтчбэка и для седана Subaru Impreza останется прежним. Это двухлитровый бензиновый двигатель, который способен выдавать мощность либо в 152, при крутящем моменте в 196 Ньютонов. Такая модель предлагается с полным приводом. На японском рынке Импреза также будет предлагаться с более экономным силовым агрегатом – атмосферным двигателем с объемом в 1,6 литра. Приобрести Импрезу в Японии можно и с передним приводом.

Стоимость обновленного седана для американского рынка составляет 18,7 тысяч долларов, а хэтчбэк можно приобрести за 20 тысяч долларов. В пересчете на рубли седан стоит 1,2 миллиона, а хэтч обойдется в 1,3 миллиона рублей.

 

Один комментарий к “Рестайлинг модели Subaru Impreza”

  1. Субары всегда славились у тех, кто скорость любит.
    Поэтому и после обновления спрос на такие авто будет немаленьким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *