Флагманский спорткар Lexus LC Coupe Limited Edition

flagman-Lexus-LC-Coupe-Limited-Edition

На рынке Великобритании в середине осени начинаются продажи ограниченной версии спортивного купе Lexus LC Coupe Limited Edition. Флагманская модель японского бренда будет предлагаться покупателям с эксклюзивной окраской кузова под названием Terrane Khaki и новой отделкой салона. По сравнению со стандартной версией купе Lexus LC Coupe эта модель дороже на три тысячи долларов. В стандартной комплектации лимитированная версия купе обойдется автолюбителю от 98 тысяч долларов.

Lexus-LC-Coupe-Limited-Edition

Обновления внешнего вида у спортивного купе Lexus LC Coupe Limited Edition не ограничиваются оригинальным цветом кузовного лака. Колесные диски у спорткара изготавливаются из легкосплавного металла, имеют размер в 21 дюйм и окрашиваются в два цвета. Протекторы на колесах имеют геометрический рисунок, созданный лазерной гравировкой, которая точно такая же, как и стоп-сигналы на этом автомобиле.

Внутренние изменения касаются спортивных кресел, которые имеют десять позиций настройки, а обтянуты они кожей Saddle Tan. Также кожей обтянуто рулевое колесо, центральная панель и панель с приборами. Но эта кожа имеет оттенок черного янтаря, на котором контрастными полосками проступают коричневые швы прострочки. Дверные карты отделаны алькантарой, которая имеет более темный оттенок, нежели кресла.

salon-Lexus-LC-Coupe-Limited-Edition

Других изменений в салоне нет, и покупатель получает точно такую же электронику, как у модели Lexus LC 500 Sport Plus. Дисплей цветной, музыкальная стерео-система Mark Levinson получает тринадцать динамиков, расположенный по всему салону. Климат-контроль на две зоны, педали изготовлены из алюминия. Ранее панорамный стеклянный люк на крышу японцы устанавливали только на гибридную модель LC 500h, а теперь люк устанавливается и на спортивные авто с обычными двигателями.

Под капотом у лимитированной версии спорткара Lexus LC Coupe Limited Edition устанавливается V-образный восьмицилиндровый бензиновый силовой агрегат без наддува, у которого объем цилиндров составляет пять литров. Такой двигатель способен на отдачу 457 лошадиных сил, а крутящий момент равняется 530 Ньютонам. В комплекте с мощным двигателем спортивное купе получает автоматическую коробку с десятью диапазонами переключения. Привод у данного Лексуса на задние колеса, и он способен достичь отметки в сто километров за час за 4,7 секунды. Максимальная скорость составляет 270 километров в час.

kupe-Lexus-LC-Coupe-Limited-Edition

Если вы заботитесь об экологии, то можете приобрести гибридную модификацию спортивного купе. У такого автомобиля под капотом V-образный шестицилиндровый бензиновый мотор, объем цилиндров у которого равен 3,5 литрам. Мощность гибридного Лексуса равна 354 лошадкам. В комплекте с гибридной установкой авто получает умную коробку CVT, которая соединена с четырехступенчатым автоматом, что обеспечивает десять ступеней переключения. До сотни километров в час гибридный Лексус разгоняется за пять секунд, а на одном галлоне топлива авто может проехать примерно 71 километр.

 

2 комментария к “Флагманский спорткар Lexus LC Coupe Limited Edition”

  1. И зачем этого авто такой мощный мотор? Вы ж пыжитесь, что экология страдает и нужно на электрокары переходить! И тут же делаете машины, у которых двигатели по мощности такие же, как у грузовиков.

  2. Выглядит красиво и хищно. Для молодежи — самое оно.
    Вот только жрет такая машина столько бензина, что на заправке ночевать придется. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *