Гибридный суперкар BMW i9 к 100-летию компании БМВ

Представители немецкого автомобильного автогиганта БМВ заявили о том, что к столетию торговой марки выпустят спортивный гибридный автомобиль BMW i9. Новая модель немецкого гибрида станет среднемоторным купе и идеологическим преемником модели BMW М1, которая выпускалась с 1978 по 1981 год.

Гибридный суперкар BMW i9 к 100-летию компании БМВ

Столетие немецко компании БМВ будет отмечаться в 2016 году и именно к этому времени немцы планируют вывести на рынок сразу несколько новых моделей. Среди новинок будет и спортивный гибридный автомобиль BMW i9, для которого немцы зарегистрировали торговое имя. Для того чтобы заинтересовать потенциальных покупателей специалисты немецкой компании озвучили некоторые технические подробности нового гибридного спорткара. Несмотря на то, что разговоры о новом спортивном автомобиле ведутся три года, только сейчас появляется более детальная информация.

Новый автомобиль BMW i9 будет более мощным вариантов своего предшественника, гибридной модели BMW i8. Новое немецкое купе получит бензиновый силовой агрегат с объемом в полтора литра, у которого мощность будет равняться 231 лошадиной силе. Вдобавок к бензиновой силовой установке немцы установят на гибридную машину электрический мотор, у которого мощность составит 131 лошадиную силу. Максимальная скорость нового гибридного суперкара будет ограничиваться электроникой на отметке в 250 километров в час. До первой сотни километров спортивное купе будет разгоняться за четыре секунды.

Гибридный суперкар BMW i9 к 100-летию компании БМВ

За счет того, что силовой агрегат нового немецкого автомобиля BMW i9 пройдет модернизацию, масса машины будет не менее полутора тонн. Но за счет использования в кузове машины легкосплавных материалов инженеры компании БМВ постараются облегчить машину и повысить ее экономичность. Кроме этого конструкторы немецкого концерна работают над тем, чтобы сохранить развесовку 50 на 50 и машина полностью соответствовала названию среднемоторного купе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *