Новый компактный кроссовер BMW Urban X

Немецкие масс-медиа сообщили, что концерн БМВ находится на заключительном этапе ввода в серийное производство компактного кроссовера BMW Urban X (произносится как Urban Cross). Эта модель станет самым маленьким паркетником немецкого бренда и будет конкурировать с моделью Audi Q2. Еще одним конкурентом нового немецкого кросса называют французский DS 3 Crossback, который пытается конкурировать на европейском рынке с немецкими премиальными моделями.

Согласно с данными статистики, концерн БМВ имеет одну из крупнейших линеек вседорожников среди крупных автокомпаний. В первые шесть месяцев кроссоверы и внедорожники продавались весьма хорошо и это отразилось на продажах компании. Примерно 45 процентов продаж у БМВ приходится на вседорожники, начиная от Х1 и заканчивая Х7. По сравнению с прошлогодними результатами востребованность кроссоверов выросла на десять процентов. Теперь к линейке добавится и модель BMW Urban X, которую немцы позиционируют не только как компактный автомобиль, но и как доступный по цене кроссовер.

BMW-Urban-X

Новый немецкий компактный паркетник будет иметь длину от 4,1 до 4,2 метра, а его внешность будет схожей с моделью Audi Q2. В настоящее время самым маленьким кроссовером, который выпускают баварцы, является модель BMW X2, у которой длина составляет 4,36 метра. Новый кроссовер будет еще меньше и предназначается для молодежи, которая ценит комфорт и быструю езду. Внешний вид нового компакта сохранит в себе большинство фирменных стилей, присущих баварской компании. Светодиодная оптика и смелая радиаторная решетка никуда не денутся, так что любители бренда будут узнавать свою любимую марку.

Для серийного производства компактного кроссовера BMW Urban Cross немцы будут использовать платформу UKL2. Предшественник этой тележки был разработан для переднеприводных моделей и впервые использовался баварскими инженерами пять лет назад. Теперь эту платформу будут применять для серийного изготовления нового компакта Урбан. Эта тележка имеет все приспособления для электрификации, что позволяет на ее основе выпускать модели с гибридными силовыми установками.

krossover-bmw-urban-x

В планах концерна БМВ выпустить на рынок несколько версий гибридов – начиная от мягкого гибрида с 48-вольтовой системой и заканчивая сменными гибридными силовыми установками. В дальнейшем боссы баварского автогиганта планируют выпустить на этой тележке полностью электрический кроссовер, который сможет без подзарядки проехать порядка 400 километров. В концерне имеются все необходимые технологии, что позволит выпустить на рынок компактные паркетники BMW Urban X с различными силовыми агрегатами.

По мнению специалистов, подключаемый гибрид и полностью электрический кроссовер немцы могут сделать полноприводными. Двигатель внутреннего сгорания будет передавать вращение на переднюю ось, а электромоторы будут крутить задние колеса. Этот принцип уже внедрен на нынешнем поколении BMW 2-series Active Tourer MPV. У этой модели бензиновый двигатель с тремя цилиндрами, имеющий объем в полтора литра вращает передние колеса, а электромотор вращает заднюю ось. Спрос на компактные зеленые кроссоверы повышается, и немцы стараются не отставать от моды, приносящей серьезные дивиденды.

 

2 комментария к “Новый компактный кроссовер BMW Urban X”

  1. Если сравнивать этот кроссовер, который называют компактным, с приподнятыми хетчбэками, которые хитрожепые производители позиционируют как кроссоверы, то эта модель совсем не компактная.
    Вот только цена высока, нужно ее снижать до уровня корейцев и китайцев. Тогда от покупателей отбоя не будет.

  2. В платформу заложена возможность электрификации, поэтому, кроме бензиновых и дизельных версий, Urban X получит модификацию с подзаряжаемой гибридной установкой на основе 1,5-литрового бензинового мотора и, возможно, стопроцентно электрический вариант с запасом хода до 386 км. Размерами Urban X будет еще меньше X2 сейчас это самый компактный паркетник BMW, от носа до хвоста у которого 4,36 м. Ожидается, что длина перспективной модели будет варьироваться между 4,1 и 4,2 м. О сроках рыночного дебюта Urban X, которому предстоит соперничать с Audi Q2, информации пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *