Новый компактный кроссовер Ford Puma 2020 года

kompaktnyiy-krossover-Ford-Puma

В следующем году на рынке появится новый кроссовер Ford Puma, имя которого американцы возродили из прошлого. Семнадцать лет не выпускалась Пума, но теперь новый Форд будет предложен покупателям. В линейке кроссоверов американского бренда новинка будет находиться между моделями EcoSport и Kuga. Стоимость нового паркетника со старым названием будет начинаться с отметки в 25 тысяч долларов.

Как отмечают эксперты, американцы хотят заполнить нишу, которая у них имеется в сегменте кроссоверов между моделями EcoSport и новым поколением Kuga. На рынке компактных кроссоверов новинка будет соперничать с такими моделями:

− Volkswagen T-Cross;

− Skoda Kamiq;

− Renault Captur;

− Citroen C3 Aircross;

− Peugeot 2008;

− SEAT Arona;

− Nissan Juke.

salon-krossovera-Ford-Puma

interer-krossovera-Ford-Puma

Как мы видим, соперников у нового Форда много, все они весьма популярны у водителей, и поэтому можно заранее сказать, что Пуме будет весьма непросто найти покупателей. Первоначально американцы собирались серийно выпускать Ford Puma на платформе Фиесты, но потом переиграли и взяли за основу тележку Supermini. Пятидверный кузов вседорожника стал больше, чем у Фиесты − на 4,6 сантиметра длиннее, на 7,1 сантиметра шире и 5,4 сантиметра выше. Колесная база также выросла – на 9,5 сантиметров, что делает салон автомобиля более комфортным для задних пассажиров.

Внешний вид нового паркетника узнаваем за счет характерной для Форда радиаторной решетки, а вот головная оптика находится высоко на капоте. Дневные ходовые огни располагаются как моделях ST-Line и GT. Интерьер салона также типичен для современного автомобиля, изготовленного компанией Форд. Приборная панель получила простой и удобный дизайн, система мультимедиа SYNC3, качественный пластик и цифровые дисплеи. Сиденья получили чехлы на молниях, что дает возможность при необходимости постирать их при загрязнении. Багажный отсек у новинки равен 456 литрам, а дверь можно открыть без рук.

bagazhnik-krossovera-Ford-Puma

На первом этапе продаж новый паркетник Ford Puma будет предлагаться покупателям в комплектациях Zetec, Titanium и ST-Line. При этом под капотом у кросса будет установлен трехцилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в один литр. Бензиновый мотор будет идти в комплекте с механической шестиступенчатой коробкой. Двигатели получают разную форсировку, за счет чего в базовом исполнении двигатель выдает мощность в 123 лошадиных силы, а в комплекте с ним идет мягкий гибрид со стартер/генератором. Во время торможения система рекуперации будет заряжать батарею на 48 Вольт, и использовать ее при ускорении автомобиля.

Топовая версия Форда Пумы получает под капот двигатель с мощностью в 153 лошадки и также мягкий гибрид. В дальнейшем американцы собираются вывести на рынок дизельную версию кроссовера и модификацию с менее мощным бензиновым мотором – на 94 лошадки. Кроме этого появятся на рынке и Пумы с автоматическими коробками, имеющими семь диапазонов переключения и двойное сцепление. Немного позже на рынок планируется вывести горячую модификацию Ford Puma, у которой будет применяться трансмиссия от модели Fiesta ST .

krossover-Ford-Puma

2 комментария к “Новый компактный кроссовер Ford Puma 2020 года”

  1. Внешность у этой модели неоднозначная.
    Как будто смахивает на поршака, но недотягивает до него.
    В целом экстерьер неудачный, да и кроссовером его назвать сложно. Это скорее приподнятый хэтчбек.

  2. Та да, выглядит машинка не ахти. Дизайнеры бухали долго, а потом побыстренькому создали проект.
    Да и называть это чудо автомобилестроения кроссовером можно только ради того, чтобы продать его водителю-новичку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *