На автосалоне в Шанхае дебютировали BMW X3M и X4M

krossover-BMW-X3M

В Шанхае, во время проведения очередного автошоу, немцы показали публике новые кроссоверы BMW X3M и X4M. Новые баварцы будут конкурировать на рынке с моделями Mercedes-AMG GLC 63 и Alfa Romeo’s Stelvio Quadrifoglio. Стоимость новых кроссов из Германии стартует с отметки в 100 и 104 тысячи долларов. Так что назвать такие авто доступными не повернется язык и приобрести их смогут только любители этой марки, у которых имеется весьма толстый кошелек.

BMW-X3M-and-BMW-X4M

По своим техническим параметрам модели BMW X3M и X4M будет весьма похожими, хотя получают разные силовые установки. Для более дорогой модели Х4М предназначается новый шестицилиндровый двигатель, имеющий прямой турбонаддув. Объем цилиндров у такой силовой установки равняется трем литрам, а за счет разной форсировки мощность мотора будет равна 476 или 506 лошадиных сил. Крутящий момент у обоих вариантов силовой установки составляет 600 Ньютонов. В комплекте с такими моторами новый баварский кроссовер получает коробку передач M Steptronic, имеющую восемь диапазонов переключения.

new-bmw-x3-m

Привод у кроссоверов БМВ 3 серии полный – xDrive, но в отличие от других моделей у этих кроссов нельзя выбрать только режим заднего привода с помощью электронной опции M Dynamic Model. Вероятно, это будет сказываться на экономичности автомобиля, но если отталкиваться от цены кросса, то вряд ли владельца будут сильно беспокоить цены на топливо. Трансмиссия xDrive оснащается со смещением мощности на задние колеса, а дифференциал Active M будет устанавливаться на данные модели кроссоверов начиная с базовой комплектации.

salon-BMW-X3M

За счет того, что под капотом у BMW X3M устанавливается весьма мощный силовой агрегат, то динамика авто впечатляющая. Разгон до первой сотни километров составляет 4,2 секунда для стандартной модели с двигателем мощностью в 476 лошадей. Если же под капотом более мощный силовой агрегат, а комплектация авто Competition, то разгон сокращается на одну десятую секунды. Эти показатели немного хуже, чем у моделей Mercedes-AMG GLC 63 и 63 S, которые разгоняются на 0,2 и 0,3 секунды быстрее.

interier-BMW-X3M

В отличие от своих предшественников новые кроссы получают обновленное шасси, новые подрамники и дополнительные крепления передней подвески. Демпферы имеют активное электронное управление и заново откалиброваны. Также было адаптировано рулевое управление, что делает автомобиль более удобным и безопасным на дорогах. В стандартной комплектации BMW X3M получает колесные диски на 20 дюймов. Для спортивной модификации предназначаются диски на 21 дюйм. Для модели Competition передняя решетка получает глянцевую отделку.

kross-BMW-X3M

2 комментария к “На автосалоне в Шанхае дебютировали BMW X3M и X4M”

  1. Тройка замечательно выглядит, да и технические параметры хороши.
    Вот только цена взята с потолка. На кого она рассчитана? Кто будет их покупать по такой цене?
    Или они готовы продавать десяток-другой таких моделей за год?

  2. Сейчас многие модели делают специально для китайцев.
    Рынок в Китае огромный и европейцы прогибаются под них, так как доходы намного больше, чем в Европе и США.
    Да и сборка машин там намного дешевле обходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *