Четырехдверное купе Mercedes CLA 2019 года

На рынке Туманного Альбиона начаты продажи четырехдверного купе Mercedes CLA 2019 модельного года. Новый автомобиль пополнил модельный ряд Мерседес А-класса в нижней части немецкого автогиганта. Стоимость нового купе стартует с отметки в 43,5 тысячи долларов (30,5 тысяч фунтов). Топовую комплектацию немецкой четырехдверки можно приобрести по цене 47 тысяч долларов.

Новое купе Мерседес получает как обновленные силовые агрегаты, делающие автомобиль более экономичным без потери динамики, так и новые системы электроники. В базовой комплектации купе Mercedes CLA получает под капот бензиновый двигатель с объемом в 1,3 литра. Такие же моторы немцы устанавливают и на хэтчбэки А-класса. В модели Mercedes CLA 180 позволяет мотору выдавать мощность в 132 лошадиные силы при крутящем моменте в 200 Ньютонов. Модификация Mercedes CLA 200 имеет такой же мотор, но за счет форсировки он выдает мощность в 159 лошадей, а крутящий момент равен 250 Ньютонов. Выбросы вредных веществ у такого мотора составляют 123 грамма на километр пути.

salon-Mercedes-CLA

В средней комплектации для модификации Mercedes CLA 220 устанавливается бензиновый двигатель с объемом в два литра. Такой мотор способен выдать мощность в 185 лошадок, а крутящий момент равняется 300 Ньютонам. Разгон до первой сотни километров с таким мотором осуществляется за семь секунд. Привод может быть, как только передний, так и на обе оси. Максимальная скорость для переднеприводной модели купе составляет 240 километров в час, а полноприводная версия разгоняется до скорости в 235 километров в час.

Обновленный двигатель будет устанавливаться на модель Mercedes CLA 250. Такой мотор имеет объем в два литра, но за счет турбонаддува он выдает мощность в 218 лошадиных сил, а крутящий момент равен 350 Ньютонам. Разгон до сотни километров с места осуществляется за 6,3 секунды. Максимальная скорость у двигателя ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час.

interier-Mercedes-CLA

В начале продаж все силовые агрегаты для купе Mercedes CLA получают семиступенчатую автоматическую коробку. Но в дальнейшем немцы обещают вывести в продажу модели, у которых будут устанавливаться коробки с ручным переключением скоростей. К концу года на рынке появятся дизельные купе, под капотом у которых будут стоять моторы с объемом в 2 и 2,2 литра. В отличие от хэтчбэка класса А, на базе которого создан новый автомобиль, купе получает сзади многорычажную подвеску и адаптивные амортизаторы. Благодаря этому динамика авто будет самой высокой среди компактных автомобилей такого класса.

В стандартное оснащение четырехдверного купе Mercedes CLA входит климат-контроль на две зоны, светодиодная оптика, подогрев передних кресел, активная поддержка на полосе движения, доступ без ключа, система Mercedes Speed Limit Assist и беспроводная зарядка для смартфона. Информационно-развлекательная система получает экран Mercedes MBUX с размером в 10,25 дюйма и имеет спутниковую навигацию, и обновление трафика в режиме реального времени.

Mercedes-CLA

Для удобства водителя автомобиль получает голосовой помощник Hey Mercedes и помощник по интерьеру. Благодаря этим системам электроники на экране отображается та информация, которая требуется водителю. Как только водитель или передний пассажир приближает руки к экрану, там отобразится та часть меню, которая необходима. Избранное меню записывается, и управлять ним можно при помощи жестов.

При доплате двух тысяч долларов отделка салона выполняется по комплектации Mercedes AMG Line Premium. В салоне монтируется экран на 10,25 дюйма с цифровыми датчиками, подлокотник на заднем сиденье, накладки на порогах подсвечиваются, а освещение вокруг можно выбирать из 64 оттенков. Комплектация AMG Line Premium Plus обойдется еще в две тысячи долларов. За эти деньги вы получаете панорамный сдвижной люк на крыше, адаптивную светодиодную оптику Multibeam, систему памяти для передних кресел, а также слежение электроники за самочувствием водителя. Электроника следит за обогревом салона, за музыкой и освещением и настраивает их по вкусу владельца.

kupe-Mercedes-CLA

2 комментария к “Четырехдверное купе Mercedes CLA 2019 года”

  1. Салон у новой купешки смотрися стильно и эффектно.
    А вот передняя часть авто как-то недоработана. Что-то дизайнеры пропустили или решили, что раз А класс, то можно и такое выпускать на рынок.

  2. Немцы все по уму делают и машины в том числе.
    Вот и А-класс собирают так, что по сравнению с другими автопроизводителями автомобиль выглядит как топовая комплектация.
    Правда экстерьер не слишком впечатляет, но так это А-класс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *