Лифтбэк Volkswagen Arteon получил новый двигатель

liftbek-Volkswagen-Arteon

Роскошный пятидверный лифтбэк Volkswagen Arteon впервые был показан публике весной 2017 года во время проведения автосалона в Женеве. Артеон построен на платформе MQB и имеет прямое отношение сразу к нескольким моделям – Фольксваген Пассат, Ауди, Шкода и Сеат. За счет своей комплектации и качественной отделки немецкий автомобиль может на равных конкурировать роскошными автомобилями D-класса − Audi A5 Sportback и BMW Gran Coupe.

В отличие от модели VW СС, которая до этого позиционировалась немцами как флагманская модель, автомобиль с претензиями на купе может похвастать эффектным стилем, динамичными обводами кузова и элегантными деталями, привлекающими внимание автолюбителей. За счет своей привлекательности и замечательных технических параметров Volkswagen Arteon на равных может конкурировать с немецкими собратьями премиального класса. Технологии и роскошь – вот что привлекает в этом лифтбэке покупателей, а также невысокие эксплуатационные расходы. По сравнению с БМВ и Ауди расходы на пользование Артеоном будут намного ниже.

salon-Volkswagen-Arteon

Несмотря на то, что у лифтбэка Volkswagen Arteon салон нельзя назвать сильно просторным, этот автомобиль имеет достаточно пространства для задних пассажиров. Если сравнивать габариты этой модели Фольксвагена с другими авто, имеющими сходные технические параметры, то Артеон выигрывает по многим показателям. При этом нельзя сказать, что новый лифтбэк является прямой заменой модели СС, так как Arteon имеет большие размеры, а его начинка роскошнее и представительнее.

Теперь на европейский рынок выводится Volkswagen Arteon с четырехцилиндровым силовым агрегатом, имеющим рабочий объем цилиндров в два литра. Наличие турбонаддува позволяет такой силовой установке выдавать мощность в 268 лошадиных сил. Крутящий момент у бензинового двигателя составляет 350 Ньютонов. В комплекте с турбированным мотором идет семиступенчатая коробка DSG, а привод у автомобиля полный. В стандартной комплектации Артеон разгоняется до первой сотни километров в час за 5,6 секунды. Максимальная скорость равняется 250 километрам в час.

bagajnik-vw-arteon

Стоимость немецкого лифтбэка с таким мотором стартует с отметки в 54 тысячи долларов. Как отмечается специалистами, несмотря на то, что у автомобиля появилась система полного привода, а мощность силовой установки увеличилась, такой лифтбэк будет более экономичным. На одном галлоне топлива авто может проехать 65 километров, и при этом выбросы вредных веществ составят 160 грамм на километр пути. Несмотря на то, что Volkswagen Arteon с новым мотором получает полный привод, багажный отсек у автомобиля не уменьшился в объеме – 563 литра с поднятыми креслами и 1557 литров при сложенных сиденьях.

Помимо базовой комплектации немецкий лифтбэк Volkswagen Arteon предлагается покупателям еще в двух версиях – Elegance и R-Line. Комплектация Elegance предусматривает наличие адаптивного круиз-контроля, самонастраивающейся оптики, системы мультимедиа с экраном на 12,3 дюйма и колесные диски на 18 дюймов из легкого сплава. Стоит такая комплектация от 55 тысяч долларов. За 56 тысяч долларов можно приобрести Артеон в комплектации R-Line. В таком авто появляются спортивные кресла, бамперы R-Line и бейджи, а также легкосплавные колеса на 19 дюймов.

vw-arteon

Volkswagen-Arteon

2 комментария к “Лифтбэк Volkswagen Arteon получил новый двигатель”

  1. Замечательный экстерьер у этой модели Фольксвагена. Да и внутренности также выглядят стильно и представительно. Умеют немцы делать технику — она и служит качественно и смотрится чудесно.

  2. Красивой получилась эта модель Фольксвагена. Сразу видно, что дизайнерский отдел не зря свой хлеб жует и пацаны отрабатывают все вложенные в них деньги.
    Передок выглядит стильно и агрессивно, что понравится многим молодым водителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *