Audi TT третьего поколения

На прошедшей в начале весны автомобильной выставке в Женеве, представители немецкой компании Ауди показали публике Audi TT третьего поколения. Инженеры и дизайнеры хорошо поработали над данной моделью автомобиля, и он наряду с различными обновлениями сохранил узнаваемость форм. Но, несмотря на похожесть новой модели автомобиля на предыдущие версии, новая Ауди ТТ больше похожа на спортивную модель Audi R8.

Audi TT третьего поколения

Салон обновленной версии Audi TT имеет добротные спортивные кресла, скошенный в нижней части руль добавленные электронные функции. Приборная панель нового немецкого автомобиля может выполнять и свои основные функции и работать в качестве мультимедийной системы. На панель выводится маршрутизатор, данные о музыкальном сопровождении и другая полезная для водителя информация.

За счет того, что в новой модели Audi TT больше использовалось алюминия, масса обновленного автомобиля на пятьдесят килограмм легче Ауди второго поколения и на 140 килограмм легче первой версии ТТ. В качестве силовых агрегатов машины будут компоноваться бензиновыми и дизельными двигателями. Мощность силовых установок будет варьироваться от 184 до 310 лошадиных сил, что позволит обновленной Ауди быть быстрой и динамичной.

Audi TT третьего поколения

Самый маломощный двигатель будет на тяжелом топливе с объемом в два литра, что позволит при крутящем моменте в 380 Нм разгонять автомобиль до ста километров за 7,2 секунды. Максимальная скорость у 184 лошадиного двигателя составит 235 километров в час, а потребление на сотню оценивается в 4,2 литра соляра. Более мощный Ауди ТТ будет иметь бензиновый мотор на два литра с мощностью в 230 лошадиных сил, а спортивная модель ТТS будет иметь также двухлитровый объем, но мощность вырастет до 310 лошадок.

Скоростные качества у бензиновых двигателей конечно получше, несмотря на то, что крутящие моменты у них составят 370 и 380 Нм. Простая бензиновая Audi TT будет разгоняться до сотни километров за 5,3 секунды, а спортивная версия за 4,7 секунды. К мощным бензиновым силовым установкам будут в комплекте идти шестиступенчатые роботизированные коробки, переключать которые можно будет лепестками на рулевом колесе.

Audi TT третьего поколения

По словам немецких менеджеров, новые Audi TT будут как с полным приводом, так и только с приводом на переднюю ось. Для полноприводных моделей специально разработана программа, которая будет управлять электроникой и трансмиссией. Это даст возможность обновленной Ауди ездить в экономичном режиме на переднем приводе, что позволит экономить топливо. А на скоростях выше 120 километров в час из кузова машины будет выдвигаться активное антикрыло, что позволит лучше вписываться в повороты.

2 комментария к “Audi TT третьего поколения”

  1. ТТшка классно смотрится, хотя сейчас уже немцы выпустили и более стильные модели.
    Вообще Ауди выглядят эффектно, впрочем как и все машины премиум-класса.

  2. Молодцы немцы, хорошие машины делают.
    Еще бы цены на них поменьше были — вообще замечательно бы было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *