Porsche Mission E Cross Turismo запустят в серийное производство

Porsche-Cross-Turismo

Представители пресс-центра компании Порше сообщили масс-медиа о том, что концептуальная модель электрокроссовера Porsche Mission E Cross Turismo будет выпускаться серийно. Концептуальный кросс Порше был показан в первый раз во время проведения автовыставки в Женеве. В настоящее время проводятся дорожные испытания автомобиля, который сами инженеры немецкой компании называют Cross Utility Vehicle (CUV). И по своей сути данный электрокар является полноприводным универсалом.

Новый электрический паркетник Porsche Mission E Cross Turismo является доработанным вариантом концептуальной версии Mission E, которую немцы показали публике три года назад. Несмотря на то, что его позиционируют как кроссовер с полным приводом, габариты не слишком впечатляют. Длина нового электромобиля составляет 4,95 метра, высота машины равна 1,42 метра, а ширина равняется 1,99 метра. То есть, по своим размерам это больше похоже на универсал с хорошей проходимостью. Но раз нравится немцам название Cross Turismo, то и мы будем считать, что это кроссовер.

Porsche-Mission-E-Cross-Turismo .

Для того чтобы сделать машину более проходимой в электромобиле Porsche Mission E Cross Turismo будет применяться пневматическая подвеска, благодаря которой машина сможет приподняться в нужные моменты на пять сантиметров. Это весьма полезно на плохих дорогах, на снегу или во время форсирования ручьев или мелких рек. Также помощь водителю на сложных участках дороги окажет электронная система Porsche Dynamic Chassis Control, позволяющая в активном режиме подавлять крены. Покрышки для этой модели электрокара в базовой комплектации предусмотрены на двадцать дюймов.

salon-Porsche-Mission-E-Cross-Turismo

Несмотря на то, что в дилерских компаниях новый электрокроссовер Порше появится только в 2020 году, уже сейчас известны технические особенности данного автомобиля. На одной зарядке аккумуляторной батареи новый электрокросс Porsche Mission E Cross Turismo будет способен проехать 500 километров пути. Приводить в движение обе оси авто будут два электрических мотора, совокупная мощность которых составит немногим больше 600 лошадиных сил. Разгон от нуля до первой сотни километров машина способна сделать за 3,5 секунды, а до второй сотни электрокар разгонится за 12 секунд.

salon-Porsche-Mission-E-Cross-Turismo

Зарядка аккумуляторной батареи в скоростном режиме будет выполняться системой зарядки на 800 Вольт. Чтобы заполнить литий-ионный аккумулятор энергией, которой хватит проехать на 400 километров, этой зарядке хватит всего 15 минут времени. Кроме этого зарядного устройства новый электропаркетник Порше можно будет заряжать с помощью беспроводного устройства или при помощи домашней сети. Также предусмотрена возможность подключения к домашнему накопителю, который в свою очередь подсоединен к солнечным батареям на крыше частного дома.

bagajnik-Porsche-Mission-E-Cross-Turismo

В базовой комплектации новый электромобиль Porsche Mission E Cross Turismo получает матричную оптику из светодиодов, а дальний свет модели Porsche X-Sight будет весьма мощным. Приборная панель будет цифровой и способна отслеживать направление взгляда водителя. На центральном экране можно будет управлять разными функциями, которые в данный момент интересны водителю или переднему пассажиру. На рулевой колонке будут находиться сенсорные клавиши, а на тоннеле расположится немалый тачпад. Сенсорные дисплеи находятся на дверях и позволяют управлять стеклоподъемниками , регулировать кресла и управлять вентиляцией.

Porsche-Mission-E-Cross-Turismo.

Электроника Smart Cabin будет регулировать не только настройки климатической установки, но и ответственна за подвеску в определенные этапы дороги. Многие настройки авто можно осуществлять дистанционно – со смарт-часов, телефона или планшета. Салон авто интересен за счет парящей консоли, имеющей скрытую подсветку в специальной нише. На дверях и передней панели будут выполнены трехмерные текстуры. Модули стеклоподъемников и дефлекторы будут сделаны из анодированного металла. На спинках кресел имеются светящиеся надписи Порше.

 

3 комментария к “Porsche Mission E Cross Turismo запустят в серийное производство”

  1. Скоро немцы Теслу догонят.
    А тупоголовые россиянские патриоты все будут рассказывать, что ДВС лучше.
    Нужно ведь нефть продавать, иначе ботокс с компанией вообще на голову сядут

  2. Немцы молодцы, сообразили что сейчас немалый спрос на электрокары.
    Сегодня читал, что несмотря на все вопли и сопли Тесла дает прибыль.
    А это значит, что электромобили покупают и за ними будущее.

  3. Скоро по всем странам электрические машины будут ездить.
    Раз уже все серьезные автоконцерны начали выпускать электромобили, то хрен их остановишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *