Анонс нового кроссовера Volkswagen T-Cross

krossover-Volkswagen-T-Cross

 

Представители пресс-центра корпорации Фольксваген продолжают анонсировать свой компактный кроссовер Volkswagen T-Cross. Официально показать новый паркетник немцы собираются во время проведения автовыставки в столице Франции. А до этого времени немцы проводят дорожные испытания, о чем свидетельствуют шпионские фотоснимки и публикуют в масс-медиа и сети интернета тизеры.

Официальной премьерой нового кроссовера Volkswagen T-Cross называют октябрь месяц, когда в Париже начнет свою работу очередной автосалон. По мнению экспертов и журналистов, новый паркетник на европейском рынке будет конкурировать с такими моделями Kia Stonic, Citroen C3 Aircross и SEAT Arona. Новый немецкий кросс увеличит линейку вседорожников немецкого бренда до четырех моделей, которые находятся ниже VW T-Roc, Touareg и Tiguan.

krossover-Volkswagen-T-Cross

По словам менеджеров немецкой корпорации, новый компактный кроссовер VW T-Cross появится в продаже весной следующего года. Данный автомобиль будет весомой альтернативой для покупателей среди различных моделей, которые соперничают с немецким брендом. Несмотря на свою компактность, по заявлению немецких инженеров, новый автомобиль будет весьма функционален. В стандартной комплектации Volkswagen T-Cross получает скользящий задний стенд, что позволит значительно увеличивать полезный объем багажного отсека, который при нормальном положении задних сидений составляет 455 литров. При сложенных задних креслах объем багажника увеличивается до 1281 литра.

Серийное производство новых кроссоверов T-Cross будет налажено на базе хэтчбэка Volkswagen Polo. По сравнению с моделью VW T-Roc, новый паркетник имеет более квадратные формы, что делает машину более представительной и серьезной. Радиаторная решетка этого кросса находится в нижней части, что выделяет авто из всей линейки бренда. Несмотря на то, что изготавливать модель VW T-Cross будут на основе хэтчбэков Поло, новый кросс не будет иметь наработок, используемых немцами для производства супермини.

Volkswagen-T-Cross

По сравнению с моделью Поло, используемой в качестве базы для создания Volkswagen T-Cross, новый автомобиль будет более практичным и более просторным. Специалисты прогнозируют, что компактный паркетник будет выше, чем модель SEAT Arona, которая по своей сути является собратом немецкому автомобилю. Согласно с инсайдеровской информацией, задние фонари будут соединены светодиодной полосой, охватывающей ширину багажной двери.

В качестве платформы для серийного производства нового немецкого компактного кросса будет применяться многофункциональная платформа MQB. Данное шасси немцы используют при производстве различных моделей своего ряда, начиная от Поло и заканчивая Пассатом. За счет универсальности платформы MQB силовые агрегаты у нового компакта будут и бензиновые и дизельные и гибридные.

noviy-krossover-Volkswagen-T-Cross

В базовой комплектации VW T-Cross получит под капот бензиновый трехцилиндровый силовой агрегат с объемом в один литр. Такой мотор за счет наличия турбины способен в зависимости от форсировки выдавать мощности от 75 до 100 лошадиных сил. В базе новый Фольксваген будет комплектоваться механическими коробками, имеющими пять и шесть ступеней переключения. Более дорогие модификации Volkswagen T-Cross получат автоматические коробки передач, имеющие двойное сцепление.

По мнению экспертов компактный паркетник Volkswagen T-Cross будет иметь только привод на переднюю ось, так как полный привод сделает эту модель слишком дорогой. Причем дорогой для производства, что скажется на продажной цене и соответственно на востребованности кроссов на рынке. Согласно с данными, которые озвучил Герберт Диес, руководитель компании Фольксваген, немцы собираются выпустить на рынок версии GTI. Вот для таких автомобилей и будет применяться полный привод, а под капотом будет устанавливаться двухлитровый турбированный двигатель, способный выдавать мощность в 197 лошадей.

krossover-Volkswagen-T-Cross

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *