Рестайлинговая модель универсала Kia Optima Sportswagon

На европейском рынке появился обновленный спортивный универсал Киа Оптима, который автодилеры уже окрестили главным конкурентом немецкой модели Volkswagen Passat и американца Ford Mondeo. Новый корейский автомобиль получает новую внешность, современные электронные опции и новый силовой агрегат, работающий на тяжелом топливе.

salon-Kia-Optima-Sportswagon-GT-Line-S

Стоимость обновленного универсала Kia Optima Sportswagon начинается с отметки в 31 тысячу долларов. За такую сумму автолюбитель получает автомобиль с салоном второго класса и дизельным четырехцилиндровым силовым агрегатом. Двигатель имеет рабочий объем цилиндров в 1,6 литра, а его мощность равняется 132 лошадиным силам и 320 Ньютонов крутящего момента. Ранее корейцы ставили на модель Киа Оптима дизельные моторы, у которых объем составлял 1,7 литра. В комплекте с такой силовой установкой универсал получает механическую коробку передач, имеющую шесть ступеней переключения.

salon-Kia-Optima-Sportswagon-GT-Line-S

В зависимости от выбора покупателей, дилеры корейской компании предлагают на выбор Kia Optima Sportswagon салоны класса 2 и 3. В базовой комплектации (класс 2) авто получает двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, кожаный многофункциональный руль, систему мультимедиа с семидюймовым сенсорным экраном, складывающиеся зеркала, камеру заднего вида, стандартную комплектацию систем Apple CarPlay и Android Auto. Диски для стандартного универсала выполнены из легкосплавного материала и имеют размер в 17 дюймов. Дневные ходовые огни изготовлены из светодиодов, а для помощи водителю установлена система подъема в гору и контроль давления в шинах.

Kia-Optima-Sportswagon-GT

При покупке спортивного универсала Киа Оптима третьего класса, информационно-развлекательная система получает экран на восемь дюймов, сиденье водителя имеет восемь ступеней регулирования и подогрев, также подогрев получает рулевое колесо. Кресла получают частичную отделку кожей, а в помощь водителю установлена система, предупреждающая об опасности и следящая за полосой движения. Колесные диски у такого авто имеют размер в 18 дюймов. Стоимость третьего класса Kia Optima Sportswagon стартует с отметки в 34 тысячи долларов.

bagajnik-Kia-Optima-Sportswagon-GT-Line-S

Топовая комплектация универсала Kia Optima Sportswagon GT-Line S получает спортивный дизайн, светодиодную оптику, полностью кожаный салон, в котором передние кресла имеют вентиляцию. Помимо всех опций, которые имеются у третьего класса универсала, спортивная версия получает верхнюю камеру на 360 градусов, электронику, следящую за слепыми зонами, круиз-контроль адаптивный, дальний свет регулируется автоматикой, а также электроника, предупреждающая от возможности столкновения. В таком авто устанавливается автоматическая коробка с семью диапазонами переключения и двойным сцеплением. Стоимость спортивной версии Киа Оптима начинается с отметки в 44 тысячи долларов.

 

Один комментарий к “Рестайлинговая модель универсала Kia Optima Sportswagon”

  1. Смотрится кореец классно. Да и собран наверняка хорошо. Скоро китайцы с корейцами всех европейцев с рынка вытурят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *