Объявлены цены на гибриды Mercedes-AMG E 53 Coupe и Cabriolet

 

Пресс-служба немецкого концерна Мерседес объявила цены на модели Mercedes-AMG E 53 Coupe и Cabriolet, которые в скором времени появятся на рынке. Купейный немецкий автомобиль с гибридной силовой установкой Mercedes-AMG E 53 Coupe стоит от 88 тысячи долларов, а кабриолет обойдется покупателю в 96 тысяч долларов. Новые немецкие авто появятся на рынке одновременно с моделью Mercedes-AMG E 53, которая предназначена заменить на рынке своего предшественника Mercedes-AMG E 43.

Под капотом у гибридных немецких автомобилей будет устанавливаться шестицилиндровый двух турбинный силовой агрегат, имеющий рабочий объем в три литра. Одна турбина у двигателя обычная, а вторая является электрическим компрессором. В дополнение к двигателю внутреннего сгорания новые Мерседесы получают электрические моторы EQ Boost, добавляющие 21 лошадиную силу и имеющие крутящий момент в 250 Ньютонов.

Mercedes-AMG-E-53

Совокупная мощность бензинового и электрического двигателей составляет 429 лошадиных сил, при крутящем моменте в 520 Ньютонов. Модель Mercedes-AMG E 53 Coupe разгоняется до первой сотни километров за 4,4 секунды, а кабриолет и Mercedes AMG CLS до сотни километров разгоняются за 4,5 секунды. Максимальная скорость всех новых немецких автомобилей ограничена на отметке в 250 километров в час.

И купейная модель и кабриолет получают систему 4MATIC + с полным приводом, а моторы комплектуются автоматической коробкой с девятью диапазонами переключения. Коробка настроена инженерами таким образом, что позволяет быстрее менять передачи и удваивать сцепление. Для большей вовлеченности водителя в процесс движения коробка выполняет несколько переключений передач на низкий диапазон.

salon-Mercedes-AMG-E-53

Кроме гибридных моделей с бензиновыми силовыми установками, менеджеры немецкого концерна сообщили о новой дизельной модификации E-Class Saloon and Estate. В этой модели дизельный двигатель E 350 d (335 лошадей и 700 Нм) будет заменен на новый мотор E 400 d, который имеет мощность в 416 лошадиных сил, а крутящий момент составляет 780 Ньютонов. Дизельный Мерседес будет разгоняться до сотни километров в час за 4,9 секунды. Стоимость дизельной версии авто начинается с отметки в 74 тысячи долларов.

В салоне новые гибридные Мерседесы отличаются от своих предшественников кожаными креслами Nappa с красной контрастной строчкой, камерой на 360 градусов и двумя экранами на 12,3 дюйма – один для управления автомобилем, а второй для системы мультимедиа. В данный момент принимаются заказы как на гибридные Мерседесы, так и на дизельные авто. Первые поставки запланированы на начало осени текущего года.

Mercedes-AMG-E-53