Новый Мазерати

Даже известные на всей планете автомобильные бренды вынуждены менять стиль выпускаемых машин, что позволяет привлечь к себе больше внимания и повысить прибыль. Так известная итальянская компания Maserati, которая всегда выпускала спортивные приземистые автомобили, собирается уже через год начать серийный выпуск кроссоверов Maserati Levante. Новый спортивный автомобиль с большой проходимостью, название которого переводится как Восток, будет похож на показанный концептуальный автомобиль Maserati Kubang, который был презентован публике на автошоу в Париже нынешнего года.

Для большинства жителей бывшего Союза машина Мазерати может быть только мечтой, так как и цена у нее серьезная, да, и не предназначен такой автомобиль для наших \»качественных\» дорог. Конечно, больше в Maserati цена отпугивает, намного дешевле купить более доступные иномарки, которых сейчас достаточно много, а перед разными праздниками начинаются акции и скидки. Но новый Мазерати наверно сможет ездить по нашим городам и поселкам, но вот цены также будут казаться заоблачными для большинства соотечественников.

Новый Мазерати

Как сообщается итальянскими менеджерами, кроссовер Maserati Levante будут собирать на крайслеровских производственных мощностях в Америке. Для производства кроссоверов Мазерати планируется использовать платформу Jeep Grand Cherokee, которая подверглась модификациям и различным доработкам. По словам представителей компании Maserati, новый компактный кроссовер будет на равных конкурировать с Range Rover, Porsche Cayenne, Audi Q5 и Porsche Macan. Новая машина будет не только спортивной и с высокой проходимостью, но и будет обладать добротным комфортом и уютом.

Новый Мазерати

При сборке кроссовера Maserati Levante будут применяться различные инновации, которые в настоящее время внедряются в собираемые седаны Dodge Dart и хэтчбэки Alfa Romeo Giulietta. В качестве силовых агрегатов предполагается использовать три бензиновых мотора с разным литражем цилиндров. Самым маленьким будет двигатель на 1,4 литра, у которого мощность составит 122 лошадиных силы. Более мощные силовые установки будут иметь объем в два и 2,4 литра, а их мощность равняется 162 и 182 лошадки. В 2014 году, когда компания Maserati будет отмечать свое столетие и начнется выпуск новых кроссоверов Мазерати. Через год планируется довести общий выпуск машин с трехзубым шильдиком до пятидесяти тысяч в год.