Старый Форд

Американская пресса озвучила информацию о том, что в Соединенных Штатах была приобретена самая старая машины модели Форд. Автомобиль Ford Model A, был выпущен компанией более ста лет назад – в 1903 году. Для того чтобы раритетный автомобиль вернулся в компанию, которая его произвела, нынешний руководитель американского автогиганта, Билл Форд, заплатил за старый автомобиль 264 тысячи долларов.

Согласно с данными масс-медиа, в настоящее время в Америке проходят мероприятия по празднованию стопятидесятилетнего юбилея Генри Форда – основателя автомобильной компании Ford. Именно для рекламных целей и был куплен старый Форд, который при своем производстве, более ста лет назад, стоил всего 850 долларов. Эксперты отмечают, что старые модели Форд пользуются большим спросом среди коллекционеров и любителей раритетного транспорта. Приобрести старые автомобили не так уж просто, а стоимость таких транспортных средств зашкаливает за сто тысяч долларов.

Старый Форд

Как отметил правнук знаменитого автомобилестроителя, в преддверии юбилея своего прадеда, настал момент, когда необходимо возвращать в компанию ее историю. Машины Ford Model A выпускались долгое время, были дешевы и спрос на них среди американцев был значительным. Сейчас старые Форды интересуют по большей части коллекционеров, но эта машина, на шасси которой выбит номер тридцать, что говорит о ее почтенном возрасте, по праву займет место в музее компании.

Для того чтобы рекламировать свою продукцию и познакомить простых американцев с историей компании, руководство компании Ford решило провести ряд мероприятий. В ходе них будут рассказываться интересные факты о компании, будут осуществлены экскурсии, а также фестивали и лекции. На приведенных фото, старый Форд, который считается самым старым автомобилем, который изготовлен на конвейерах компании. Более старые машины были утрачены и этот раритетный автомобиль назван самым старым.

Старый Форд
Самый старый Форд продавался на аукционе, и нынешний владелец стал шестым человеком, который владеет этой машиной за сто лет. Для своего времени автомобиль был довольно добротным средством передвижения, ведь он способен развить скорость до 72 километров в час. В движение старый Форд приводится силовым агрегатом с объемом в 1,6 литра, а его мощность равняется восьми лошадиным силам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *