Запчасти для Volkswagen Jetta

Производители любых товаров хотят минимализировать свои затраты на производство и сделать продукцию как можно дешевле. Это позволяет получить большую прибыль при меньших капиталовложениях. Не являются исключением и автомобильные концерны, которые свои производственные цеха располагают в странах, где рабочим можно платить как можно меньше. Так, например запчасти для Volkswagen Jetta изготавливаются в Мексике, а собирать из них автомобили будут в Нижнем Новгороде.

Немцы не одни такие мудрые, так поступают практически все ведущие мировые производители, которые не хотят платить своим рабочим большие зарплаты. Форд и Фольксваген давно обосновались в Латинской Америке, где рабочим можно платить на порядок меньше, чем немецким сотрудникам или американцам. Многие цеха по производству запчастей открываются в Юго-Восточной Азии, где построив конвейеры, можно платить местным жителям минимальную зарплату и все равно они будут рады.

Для того чтобы сократить затраты на производство автомобилей Volkswagen Jetta, спрос на которые по всей планете довольно хороший, немцы делают запчасти в Мексике, потом доставляют их в Россию. В Нижнем Новгороде сейчас пустуют производственные цеха, где совсем недавно собирались ГАЗы, а потом Волга Siber. С весны следующего года на этих конвейерах, которые сейчас модернизируются, будут собирать из присланных запчастей Фольксваген Джетта. Для того чтобы сборка новых Volkswagen Jetta в Нижнем Новгороде проходила в штатном режиме, из Мексики приедут наладчики, которые и обучат местных сотрудников всем необходимым премудростям.

Запчасти для Volkswagen Jetta

Согласно с информацией немецкого концерна, запчасти для Volkswagen Jetta будут доставляться из Мексики два с половиной месяца. Сначала грузовыми кораблями в Европу, а потом железнодорожными контейнерами на территорию России. Почему не построить вблизи Нижнего Новгорода предприятия, которые будут изготавливать все нужные комплектующие – не понятно. В дальнейшем немцы собираются начать сотрудничество с российскими компаниями и довести количество изготавливаемых запчастей для Volkswagen Jetta вблизи Новгорода до шестидесяти процентов.

На предприятии ГАЗ будут собирать сразу несколько моделей немецкого концерна – Skoda Yeti, Skoda Octavia и Volkswagen Jetta. Кроссоверы Шкода Йетти уже собираются на предприятии, ежедневно рабочие собирают по десять новых автомобилей. После того, как рабочие получат необходимые навыки и обкатают конвейер, планируется ежедневно собирать порядка четырех с половиной сотен кроссоверов Skoda Yeti. Новые модели седанов и лифтбэков Шкода Октавия будут собирать с середины лета следующего года.

Запчасти для Volkswagen Jetta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *