Citroen C-Elysee

Французская компания Citroen начала серийный выпуск бюджетных седанов Citroen C-Elysee, которые уже прозвали народными автомобилями. Несмотря на народность и бюджетность, что подразумевает невысокую стоимость, соперничать новому французу придется серьезно. В этом сегменте автомобилей довольно много машин, которые хотят называться общедоступными и в тоже время привлекательными.

Как отмечается большинством экспертов, давно ушли в прошлое те времена, когда бюджетный автомобиль являлся исключительно средством для передвижения. Теперь покупатель хочет за весьма скромную, по понятиям автопроизводителей сумму, получить комфортный автомобиль. Менеджеры концерна PSA Peugeot Citroen заявляют о том, что новый седан Citroen C-Elysee будет иметь высокий спрос на всей планете, так как при небольшой цене машина у них получилась качественной.

Базой для нового французского бюджетного седана послужила модель Citroen С3, на основе которой и построили большую машину. Согласно с замыслами инженеров из Франции, новый автомобиль должен удовлетворять запросы большого числа потенциальных покупателей. При разработке машины учитывались запросы на размеры, внешний вид, управляемость и ходовые качества. И при всем при этом, необходимо, чтобы новый Citroen C-Elysee был недорог, иначе он перестанет быть доступным для многих покупателей и спрос на него будет невелик.

 

Citroen C-Elysee

Согласно с информацией от менеджеров французской компании, в следующем году они рассчитывают реализовать по всему миру не менее тридцати тысяч новых седанов. Еще через год за счет повышения спроса, продажи новых Ситроенов планируется довести до ста тысяч единиц. Получится ли это у французов – никто не может сказать с полной уверенностью, но машина у них получилась неплохая и много жителей постсоветского пространства мечтает о таком седане.

Среди бюджетных автомобилей новый седан Citroen C-Elysee имеет значительный объем салона, что делает машину и просторной и комфортабельной. В кабине запросто сможет разместиться вся семья при выезде на природу или дачу. Многие элементы салона закреплены не защелками, а при помощи резьбовых соединений. Материалы салоны выглядят добротно и приятны на ощупь, что делает автомобиль более эстетичным и привлекательным.

Силовые агрегаты для нового Ситроена будут трех моделей – два бензиновых мотора и один дизель. Установки на бензине будут иметь объем в 1,2 (трехцилиндровый) и 1,6 литра, что позволит им выдавать мощности в 72 и 115 лошадиных сил. Двигатель на соляре имеет объем в 1,6 литра, а его мощность составит 92 лошадиные силы. Коробки передач на бюджетные седаны будут устанавливаться как механические, так и автоматы, но автоматические коробки будут иметь только четыре положения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *