Opel Grandland X с экономичным дизельным мотором

Opel-Grandland-X

Представленный в прошлом году среднеразмерный кроссовер Opel Grandland X скоро появится на рынке с экономичным двигателем, работающем на тяжелом топливе. Руководство альянса Groupe PSA решило расширить линейку паркетников и выпустить на рынок автомобиль с турбированным дизельным мотором. Ранее на рынке появились кроссоверы Опель с четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными силовыми установками.

parketnik-Opel-Grandland-X

Новый двигатель для Opel Grandland X будет весьма мощным, но при этом экономичным, что должно к нему привлечь внимание многих практичных покупателей. Новый паркетник Опель получает под капот разработанный французскими инженерами компании Пежо дизельный силовой агрегат BlueHDI. Такой дизельный мотор с рабочим объемом цилиндров в полтора литра за счет наличия турбины способен выдавать мощность в 130 лошадиных сил при крутящем моменте в 300 Ньютонов. В зависимости от выбора покупателя двигатель получает в комплекте либо шестиступенчатую механику, либо автоматическую коробку EAT8 с восемью диапазонами переключения.

turbodizelnyiy-motor-Peugeot-serii-BlueHDI

Более мощный дизельный турбированный силовой агрегат имеет объем цилиндров в два литра, а его мощность составит 177 лошадиных сил. Оба дизельных двигателя полностью соответствуют европейскому стандарту экологичности Euro 6d-TEMP, который на европейском рынке будет введен в следующем году. Двухлитровый дизель нельзя назвать экономичным, а вот его младший собрат показывает весьма приемлемые параметры по расходу топлива. При наличии механической трансмиссии в смешанном цикле движения мотор BlueHDI будет расходовать 4,2 литра соляра на сто километров дороги. Если покупатель выберет автоматическую коробку, то расход топлива составит 4 литра.

salon-Opel-grandland-x

Через два года немцы планируют выпустить на европейский рынок кроссовер с гибридной силовой установкой. Пока технических данных о двигателях для этого гибрида нет, то по инсайдеровской информации, инженеры альянса PSA собираются установить под капот гибридного Опеля турбированный четырехцилиндровый мотор Prince с объемом в 1,6 литра. Такие силовые агрегаты в данный момент французы устанавливают на модель Citroen DS7 Crossback E-Tense, что позволяет гибридному кроссоверы иметь совокупную мощность в триста лошадиных сил.

krossover-Opel-Grandland-X

По своим параметрам, как техническим, так и по оснащению салона, новый опелевский кроссовер будет очень похож с паркетниками, которые выпускаются компаниями Peugeot и Citroen. Это происходит из-за того, что и для производства нового Опеля и для производства французских кроссоверов применяется разработанная французами платформа EMP2. Но нужно сказать, что на европейском рынке модели кроссоверов Peugeot и Citroen покупаются больше, нежели автомобили под немецким брендом.