Saab 9-3

Шведские предприниматели, владеющие компанией National Electric Vehicle Sweden, и которые владеют автомобильным брендом Saab, планируют возобновить производство автомобилей модели Saab 9-3. Практически обанкротившееся шведское предприятие еще три года назад продало права на изготовление автомобилей на платформе Saab 9-3 китайскому автомобильному концерну Beijing Auto Works. Китайцы на базе шведской платформы собирают кроссоверы и реализуют их на своем рынке.

До минувшего лета шведское предприятие Saab принадлежало американскому автогиганту General Motors. Но потом были подписаны документы по приобретению производственных мощностей, на которых и планируется наладить серийное изготовление машин модели Saab 9-3. В настоящее время на предприятии выполняются работы по реконструкции производственных цехов и их модернизации. Серийных выпуск новых шведских автомобилей, спрос на которые достаточно вели в европейских странах, планируется начать через полтора года.

 

Saab 9-3

Первой моделью, которая сойдет с конвейеров шведского завода и будет создана на платформе Saab 9-3, называют электромобиль, который будет собираться с разными кузовами. Как и все европейцы, шведы также заинтересованы в экологической чистоте и планируют наладить производство электромобилей с различными кузовными модификациями. По словам инженеров предприятия, будет налажен выпуск седанов, универсалов, хэтчбэков и кабриолетов.

Кроме электромобилей новые Саабы планируется выпускать и с бензиновыми силовыми агрегатами, как самыми востребованными на большинстве рынков. Проблема выпуска новых Saab 9-3 с бензиновыми силовыми установками состоит в том, что предприятие не имеет в наличии высококачественных и экономных моторов. С представителями американской компании General Motors шведы ведут переговоры о поставках американских двигателей, которые будут устанавливаться на шведские Саабы.

 

Saab 9-3
Ранее Saab 9-3 серийно изготавливались с бензиновыми силовыми агрегатами, мощность которых варьировалась от 122 лошадиных сил до 280. Самый слабый шведский мотор был атмосферным, а более мощные силовые установки оборудовались турбонаддувом, что позволяло двигателям с объемом от 1,8 литра у машин класса D быть достаточно мощными. Изготовляемые шведами и австрийцами Saab 9-3 хорошо продавались не только самой Швеции, машины пользуются большим спросом, эти модели автомобилей хорошо продавались в Голландии, Франции и Греции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *