Стильный универсал Audi A6 Avant

Последнее поколение универсала Audi A6 Avant еще не дошло до дилерских центров, но уже сейчас менеджеры немецкой компании стараются заинтересовать потенциальных покупателей. На рынке семейных автомобилей новый немецкий универсал будет конкурировать с BMW 5 Series Touring и Mercedes E-Class Estate. По словам экспертов, новый Ауди делает ставку на стиль и комфортность передвижения, что повысит востребованность данного универсала. В продаже новые универсалы появятся летом, а их стоимость стартует с отметки в 56 тысяч долларов.

В отличие от своего предшественника, последнее поколение Audi A6 Avant имеет большую длину, ширину и высоту. Новый универсал на один сантиметр длиннее, на два сантиметра шире и на шесть миллиметров выше. Благодаря увеличенной колесной базе передний и задний свесы уменьшатся. За счет этого салон универсала станет более просторным, что скажется на комфорте для задних пассажиров. Задние двери у автомобиля стали шире, что позволит проще садиться в машину и удобнее загружать крупногабаритные предметы.

Audi-A6-Avant

По сравнению с предыдущей модификацией универсала Ауди, новый автомобиль получил изменения в радиаторной решетке, в которую вмонтированы лазерные и дистанционные датчики и эффектные фары. На крыше установлен небольшой спойлер, бамперы будут иметь крылья, а сзади установят диффузор. Багажный отсек универсала не изменился по объему – 565 литров в обычном состоянии и 1680 литров при сложенных задних креслах. Благодаря этому машина с полным правом называется семейной, так как позволяет перевозить немалое количество багажа.

Изменений внутри салона обновленного Audi A6 Avant немного. На приборной панели доминирует новейшая двухэлементная информационно-развлекательная система Audi, в комплекте с тактильной обратной связью, которая дает вам ощущение пальца, чтобы подтвердить, что экранная кнопка была нажата. Одной из самых аккуратных функций системы является усовершенствованная настройка камеры парковки, которая позволяет вам видеть, что происходит вокруг автомобиля − как будто это снималось с беспилотного летательного аппарата. На панели приборов установлены 12,3-дюймовые цифровые циферблаты Audi.

salon-Audi-A6-Avant

Под капотом у нового поколения универсалов Audi A6 Avant будут устанавливаться как бензиновые, так и дизельные силовые установки. И бензиновые и дизельные моторы получают V-образные шестицилиндровые двигатели. Дизеля способны выдавать мощность в 282 лошадиные силы, а бензиновые моторы дадут мощность в 335 лошадей. Гибридные универсалы получат в помощь к двигателям внутреннего сгорания электромоторы с мощностью в 48 лошадиных сил. Гибридные универсалы будут иметь полный привод. В дальнейшем немцы планируют наладить выпуск универсалов Ауди с четырехцилиндровыми двигателями, но такие авто не попадут на рынок в нынешнем году. Все виды силовых агрегатов будут комплектоваться автоматическими коробками передач.

В зависимости от выбора покупателя, обновленный универсал Audi A6 Avant можно приобрести с четырьмя вариантами подвески. В базовой комплектации немецкий автомобиль получает обычные стальные пружины. Далее идет подвеска со стальными пружинами и адаптивными амортизаторами. Для любителей скоростной езды имеется спортивная подвеска, спортивный дифференциал и динамическое рулевое колесо. Такой руль позволяет снизить крутящий момент до одного метра. Для тех водителей, которые ценят комфорт в наличии полная пневматическая подвеска.

universal-Audi-A6